Волованы по-эльзасски

[23 декабря 2010]  Блюда из кролика и зайца

Выпе­кайте в нагретой духовке 15 минут. Через два часа вынимаем фрукты, выкладываем их в стаканы и каждую порцию украшаем взбитыми сливками.

Рыбу нарезать порционными кусками, заправить сметаной, лимонным соком, горчицей, зеленью, перцем и солью. Смешать, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить зелеными листьями салата. Охладить и нарезать кусочками. В бульон добавить коренья и лук, стебли пряных растений.

Пельмени обычно едят горячими. Подавать холодным. Лук и укроп измельчить, смешать с нашинкованным огурцом и сваренным вкрутую яйцом, заправить сметаной, добавить кусочки мяса и гранатовые зерна. Кефир или простоквашу немного подогрейте, вбейте яйцо, положите соль, хорошо перемешайте. Отвар отцедить, добавить сахар и дрожжи.

Охлажденный ром вылить на желток.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 6-8 ломтиков. Миндальные пирожные из Лейпцига.

Белый хлеб или сепик поджарить, намазать маслом.

Соединить мясо, сухари, базилик, измельченную зелень, цедру, папри­ку, мускатный орех и соль, тщательно перемешать. На слой мяса поочередно положить продолговатые кусочки курдючного жира, дольки чеснока, половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпать солью, красным перцем; свернуть в виде рулета и обвязать тонким шпагатом.

За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю овощи, а в конце варки - специи. Мясо тунца обсушите, масло отложите. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте. Ломтики батона, удалив корки, смажьте приготовленной массой, оформите веточками зелени Морковь, репу и лук нашинкуйте соломкой, капусте разберите на соцветия.

Подготовленную курицу натирают измельченным чесноком, солью и перцем. Подошедшее тесто намазать любым фруктовым повидлом или джемом.

Согласитесь, выглядит чрезвычайно аппетитно. Влить вино, размешать и нагревать еще 23-25 с.

Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную смесь и запекают в духовке. Соус нужно подавать горячим. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Лук и чеснок перемешиваем с перцем. Затем добавить муку и замесить тесто. Стручки фаршированного перца положить в низкую кастрюлю с толстым дном. Груши очистить, вырезать сердцевины и разрезать каждый плод на 6 долек. В небольшом количестве жира припустить свиной фарш, посыпать его солью, перцем. При механическом способе замешивания в тестомесильную машину налить сироп, добавить жженый сахар, яйца, жир, пряности, мед, патоку, инвертный сахар и в последнюю очередь - муку, перемешанную с разрыхлителями. Подавать к столу подогретыми. Поставить в духовку до образования румяной корочки. Половину, четверть кочана - примерно 600 граммов мелко нашинковать, присолить и перетереть, чтобы капуста обмякла.

Кусок телятины мелко изрубить, положить в нее почечного сала или жира. 1 французский белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, 1/4 чайной ложечки мускатного цвета и английского перца, 1 яйцо, зеленого лука, все это мелко изрубить, сделать вроде небольших плоских круглых котлеток, намазать их яйцом, осыпать сухарями, сделанными из оставшейся корки, положить в кастрюлю на раскаленное масло, поджарить с обеих сторон, влить 1-2 стакана сметаны, вскипятить, положить 4 ложки муки, растертой с 1/2 ложкой масла, вскипятить опять, подавать. Его можно приготовить также следующим образом: стакан муки смешать со стаканом теплой воды, оставить на 5-6 часов; затем добавить стакан любого пива и 1 ст. ложку сахарного песка, тщательно размешать и поставить в теплое место еще на 1 час.

« предыдущая
следующая »