[24 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Готовность проверить деревянной лучиной, она должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто.
Приготовить тесто, как на "завиванец перекладной" и раскатать. Поставить варить мясной бульон. Подавать, украсив листиками петрушки. Особенно хорошо подойдут малина, смородина, клубника, груши и ананасы. Куриное мясо хорошо обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Отставляю лук в сторону. Для этого гречневую крупу перебрать, насыпать на сковороду слоем не больше 4 см и обжарить в духовом шкафу при температуре не выше 120°C до светло-коричневого цвета, периодически перемешивая. Готовые лепешки положить в теплое место до тех пор, пока не будет израсходовано все тесто. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Куски цыпленка и трепангов выложить в глубокое блюдо, украсить мелко нарезанным яичным желтком и залить горячим бульоном. обрезать корку с буханки хлеба так, чтобы все стороны были гладкие. нарезать хлеб на 4-5 кружков толщиной в 1 см, намазать их толстым слоем масла. на нижний ломоть уложить нарезанные полосками листья зеленого салата и тоненькие ломтики языка, сверху выложить "пуговки" взбитого масла и майонеза. на следующий ломоть хлеба положить ломтики крутого яйца, помидора и огурца, посыпать солью, перцем и зеленью. для закрепления выложить снова "пуговки" из масла и майонеза. уложенный сверху третий ломоть хлеба покрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить тертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и майонезом. следующий слой повторяет второй. верхний слой оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом (тяжелый может выдавить начинку) и на несколько часов поставить на холод. холодный бутербродный торт смазать по краям и сверху давленым сыром. твердый сыр натереть и смешать со сметаной. украсить торт надрезанными редисками, трубочками из кильки или кусочков сига, кружочками яйца, огурца и помидора, салатом и зеленью. сверху можно выложить "пуговки" майонеза или сметаны или какого-либо заправленного масла. Из половины муки, сахара и дрожжей, растворенных в теплом молоке, приготовить опару и поставить ее подниматься. Приступайте к приготовлению глазури.
Готовить на сильном огне около 4 минут, перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты. Как только бульон закипит, открыть крышку, снять пену, затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или кориандра. Массу выложить в смазанную жиром форму, посыпать толчеными орехами и печь около 30 минут. Добавьте тамари и черную патоку или сироп из ячменного солода и кипятите на среднем огне в течение приблизительно 5 минут. Сваренные макароны промыть два-три раза в холодной воде. Приготовить рассол: всыпать в воду соль и довести до кипения.
После этого грибы и лук смешать с рисом, посолить и поперчить. Готовый изюм охладить и смешать с подготовленной начинкой.
Готовый соус заправить маслом. Прерывистым включением крупно смелите фрукты. Смешать говяжий фарш, перец, эстрагон, чеснок, петрушку, сухари, протертую лимонную цедру и сырое яйцо. Распустив в кастрюле ложку муки, налить 0,5 л кипятка, положить капусту и варить на малом огне до тех пор, пока капуста не разварится. Его можно подавать к жирным мясным блюдам Говядину отбивают тяпкой, каждый кусок посыпают солью и перцем, покрывают нарезанными брусочками луком, грибами, шпигом и зеленью петрушки. Подавать к столу, посыпав луком. Лук и чеснок мелко нарубить. Затем добавить орехи, нарезанные дольками яблоки, варить еще 30 минут, охладить. Запекать в духовке 15 минут. Еще варить 2-3 минуты. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов.