Треска, запеченная в белом соусе

[2 ноября 2010]  Блюда из кролика и зайца

Обжарить на масле до золотистого цвета. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Посолить, поперчить, распределить по поверхности картофельного блина.

Жарить овощи 2-3 минуты. Чечевицу перебирают, промывают, засыпают в бульон и варят до полуготовности. Смешать обе массы вместе и еще слегка взбить. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью соевого соуса и лимонного сока, оставить на 15 мин. Отдельно подать голландский соус.

Свинину вместе с ветчиной и пече­ным луком пропустить через мясо­рубку.

Разделать на столе, посыпанном мукой, длинные плоские полоски, разрезать их наискось, на куски в 45 мм длиной; опустить в соленый кипяток. Готовится легко. Абрикосы помыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить. Посолить, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Готовые шницели разложить в блюде для жаркого. Включить микроволновую печь на положение "гриль". Края ромбов смочить яйцом, затем на середину каждого уложить фарш из каши с луком и соединить края. Оставшуюся массу заливают сиропом, приготовленным из расчета 300 г сахарного песка и 250 г воды на 1 кг массы, выдерживают в закрытой емкости при температуре 85°C в течение 8 мин, в духовке выдерживают при 80°C 20 мин и при 65- 70°C - дважды по 25 мин. Выложите лепешки на противень, смоченный водой, и смажьте их яйцом. Картофель отварите в мундире, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Готовый рулет положить под груз и охладить, Вместо слив можно использовать изюм, дольки сушеных и свежих яблок, обжаренные в сливочном масле. Добавляем мед, имбирь, оливковое масло и немного соли. Очищенные орехи поджаривают и пропускают через мясорубку, после чего растирают с сахаром и смешивают с мукой, желтками, маслом.

Сверху выкладывают сливы и заливают оставшимся тестом. Тушеную кольраби соединить с жареными грибами, пассерованным репчатым луком, затем тушить 5-10 мин. Не забывать периодически переворачивать кусочки мяса во время тушения. Разлить сироп по формочкам и дать застыть. Фасоль отварить. Очистите каштаны. Картофель очистить, хорошо разварить в подсоленной воде, после чего протереть.

Рыбу уложить на фарфоровое блюдо или мелкую тарелку и украсить маленькими веточками зелени петрушки, звездочками из вареной моркови.

Прибавить мелко нарезанные помидоры и нарезанные ломтиками свежие грибы и тоже слегка обжарить. Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, жир с бульона и стушить. Подать пельмени со сметаной. Отдельно подают картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса. Довести до кипения и снять с огня. Через несколько минут окраска капусты станет яркой. Налейте в кастрюлю овощной бульон, всыпьте рис, поставьте на огонь и дайте закипеть в откры­той кастрюле; затем убавьте огонь, прикройте наполовину крышкой и варите 20-30 минут на среднем огне до готовности. Овощи снять с огня и полить с клубничным соусом.

Сверху положить оставшиеся лавровые листья. Перед подачей посыпать плов укропом.

Поставьте пиццу в предварительно разогретую до 230 °C духовку.

В готовые щи можно положить зубчик чеснока. Готовые шашлыки посыпьте оставшимся чесноком и измельченным розмарином, переложите оливками и полейте винным уксусом.

« предыдущая
следующая »