Тефтели рыбные (6—8 порций)

[9 августа 2010]  Блюда из кролика и зайца

После этого заправить массу солью и перцем, добавить мясной бульон или красный соус и прокипятить.

Отставьте в сторону. Мелко нарезать картофель, порей, репу, каротель, брюкву, лук, сельдерей, петрушку, сварить в посоленом кипятке, протереть. Креветки отварите в подсоленной воде на слабом огне в течение 1 минуты.

Лук мелко нарезать, посолить, обжа­рить в масле до золотистого цвета. Ягоды перебрать и помыть.

Нарезать помидоры ломтиками и смешать с чечевицей.

Залить свежевыжатым апельсиновым соком, посолить и поставить в холодное место на 2-4 ч. Выложить в нее вперемешку подготовленные сладкий перец, лук, томаты, баклажан и чеснок с базиликом. Можно также присовокупить к блюду колбаски или колбасу. Держать 3 дня. На тесто положить ряд нарезанного толстыми колечками репчатого лука, сверху - ряд кусочков рыбы.

Доведите начинку до готовности и уложите на тесто, помещенное в форму, смазанную маслом.

Груши зрелые, но не мягкие моют, плодоножки обрезают на 1/3 и бланшируют в растворе лимонной кислоты (10 г на 1 л воды) при 85-90 °C 3-5 мин. В оливковое масло добавить уксус, соль, перец, сухую приправу для рыбы, все перемешать. Черешки молодой свеклы очищают от листовых пластинок, моют и мелко режут. Взбить смесь до образования тестообразной массы. Посолить и заправить специями. Крем украсить волнистыми линиями, пользуясь кондитерскими гребенками. С сосисок снимите пленку и заверните в полученные прямоугольники, защипав края теста со всех сторон. Говядину нарезать на куски толщиной 40- 50 мм, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сковороде.

Банки с плотно уложенными плодами заливают горячим рассолом (80-90 °C), накрывают крышками и стерилизуют: поллитровые банки - 40 минут, литровые - 50 минут с момента закипания и закатывают. До укладки в бочку сладкий перец погружают в кипящую воду на 2-3 мин. Приготовьте бульон из птицы, снимая жир и пену.

Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку коньяка или рома. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Гарнир - отварной картофель - положить сбоку от рыбы. Грибы белые, маслята или шампиньоны мелко нарезать и тушить на сливочном масле примерно 10 минут. В кипящую воду положить плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить 2 - 3 минуты. Если соус окажется слишком густым, вместе со сметаной можно добавить воду. Верхний слой запеканки из макарон без грибов посыпать тертым сыром, перемешанным с оставшимися молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке. Перемешать, охладить и разделать крокеты.

Подготовленные продукты соединить, добавить мяту, полить медом и осторожно перемешать. Половинки сельди уложить мякотью вверх, положить на них лук, морковь, огурцы и завернуть рулетом, начиная с широкого конца, затем сколоть концы деревянной булавкой или спичкой. Варить смесь до тех пор, пока она не перестанет оседать на обратной стороне ложки.

Отварить 5 минут. Шашлык можно приготовить также из свинины (лучше всего из шейной части) и говяжьего филе. Подготовленные почки нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с хорошо разогретым жиром и поджарить, помешивая, со всех сторон.

Воду доведите до кипения, влейте уксус и убавьте огонь, чтобы вода кипела, но не сильно. При подаче на стол мясо нужно полить жидкостью, образовавшейся в результате запекания и посыпать 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Смесь охладить до 70°, ввести картофельную муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, закипятить. Добавить тимьян, лавровый лист, соль, перец и тушить еще 30 мин. Я делаю в микро.

Потом я нарезаю мясо как для гуляша, то есть на куски величиной примерно с половину спичечной коробки.

« предыдущая
следующая »