Свинина по-краснодарски

[25 сентября 2010]  Блюда из кролика и зайца

Процедить в стакан для коктейля, украсить вишенкой и подать. Капусту тщательно моем, режем и смешиваем с чесноком и луком. Отдельно можно подать сметану. Перед подачей рыбу, уложенную на блюдо, залить полученным соусом и украсить клубникой.

Отрежьте хвостики у сладких перцев, вытащите семечки, разрежьте вдоль на 3-4 кусочка. Выделение сока должно длиться 60 минут. Тем временем очистите и промойте остальные овощи, нарежьте квадратиками сладкий перец, цуккини - кубиками, помидоры - кусочками. Помидоры и вареные яйца нарезать дольками, выложить на блюдо.

Масло разогреть на большой сковороде и обжарить в нем шашлыки в течение 15-20 минут до образования румяной корочки. Тушки кальмаров обработайте и нарежьте поперек кольцами шириной 6 мм. Этим соусом залить перец, предварительно наполнив стручки полученным фаршем, уложить его в глубокую кастрюлю, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и готовить на слабом огне до готовности.

Первую банку сока необходимо вылить обратно в аппарат, так как он нестерильный. Говядину или свинину нарезать кусочками и, отбив, выложить на дно посуды.

Посыпать все тертым сыром. Зелень петрушки перебирают, удаляют засохшие, увядшие и пожелтевшие листики, посторонние примеси, тщательно промывают и мелко нарезают. Соединить провернутое мясо, жареный лук и грибы, залить все взбитой яичной массой, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Заправить майонезом. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона.

Салат мелко нарезать.

Противень слегка посыпьте мукой и равномерно разместите печенье.

Форму для выпечки батонов смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в ней тесто при высокой температуре.

Подавайте к столу с жареным хлебом или пиде (хлебными лепешками). Взять 3 стакана солода и 100 г хмеля, хорошо растереть их вместе, всыпать в мешок: широким отверстием держать под краном самовара, во время его кипения, а под острым зашитым концом чтобы стояла кадочка; нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка и чтобы текло не быстро, а в половину только отвернуть кран.

Четвертинки нарезать тонкими ломтиками. Пельмени можно замораживать. Плоды сортируют, моют, накалывают и бланши­руют 3-4 минуты.

Шампиньоны и огурцы порезать кубиками, яйца и лук измельчить (ошпарить) Все соединить, добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу. Ножом сделать несколько продольных разрезов, намечая будущие "лепестки". Затем положите их на смазанный маслом противень так, чтобы посыпка была сверху. Подготовленную капусту залить холодной водой и варить 15-20 минут. Пирожки обжарить в кипящем жире. В начале варки бульон можно немного посолить, что будет способствовать лучшему растворению экстрактивных веществ, содержащихся в продуктах. Добавить муку, какао и ванилин, тщательно перемешать, выложить в форму.

У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглые отверстия. В сотейнике нагреть сливочное масло, положить перец и лук-порей, тушить 5 минут. Добавить яйца и хорошо перемешать. Затем посыпать солью, молотым черным перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, оставшееся молоко, размягченное сливочное масло, сырые яичные желтки, хорошо размешать и взбить до получения однородной гладкой пышной массы, после чего ввести взбитые белки, размешать, сформовать котлеты, запанировать в муке, обжарить на сковороде с жиром с двух сторон до румяной корочки, добавить сливочное масло, сметану, закрыть крышкой и тушить до готовности.

« предыдущая
следующая »