[2 ноября 2010] Блюда из кролика и зайца
Ножки молодых грибов отрезать не нужно - по своим вкусовым качествам они почти не отличаются от шляпок. Студень разлить по тарелкам, украсить кружочками яиц и охладить. Прокипятить. Если бульон готовят из осетровых рыб, то их ошпаривают кипятком и промывают холодной водой.
Лук измельчите, обжарьте в разогретом растительном масле, смешайте с редькой, потомите на огне еще несколько минут, после чего переложите в другую посуду и охладите.
Опять довести бульон до кипения и, все время помешивая, класть в него маленькие кусочки масляно-мучной смеси. Картофель почистить, крупные клубни порезать на 2-4 части. Выложить в салатник, залить сметаной, а сверху посыпать сахаром. Жир перекалить, положить тетеревов и обжарить со всех сторон до подрумянивания. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, проварить в подсоленной воде и положить под пресс. Для вкусовых добавок можно использовать дубовые и вишневые листья, эстрагон, смесь майорана и базилика. В глубокой миске перемешать грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправить растительным маслом, сахаром,солью и перемешать.
Выход - 30 шт. Затем положить яблоки, потом - оставшийся творог. Печень кладут в кастрюлю, добавляют 50 г жира и пекут в умеренно нагретом жарочном шкафу около часа. Обработанные субпродукты промывают, заливают холодной водой (примерно 2,5-3 л на 1 кг продуктов) и варят при слабом кипении.
Затем промыть огурцы водой, измельчить и извлечь сок.
Варить на очень слабом огне 8-10 мин. Варить в закрытой посуде до готовности.
В промежуточную основу добавляют белое вино или лимонную кислоту, мелко нарезанные свежие белые грибы (можно готовить соус и без них) и кипятят. Под конец замешивания добавить растопленный жир или теплое растительное масло и месить, пока жир соединится с тестом. Из рыбного фарша сформуем кнели и за 15 минут сварим их в горячем винном бульоне. Нагрейте топленое или растительное масло во фритюрнице или в чугунном котле до 180°C. Воду довести до кипения, посолить, опустить в нее лук и картофель, варить до готовности картофеля. На каждый ломтик бекона кладут по 1 ст. ложке полученной массы и скатывают рулетики, закрепив их зубочисткой. Кусочки филе обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности (5-7 минут). Добавить половину лимонной цедры вместе с хересом, сливками, корицей и взбивать миксером до тех пор, пока вытянутая верхушка сливок не будет стоять.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте его в умеренно нагретой духовке.
Лук очистим и крупно порежем.
Выложить в салатник горкой, по концам поместить хвост и голову сельди, украсить вареным яйцом и зеленью. Полить блинчики заправкой из 2-3 яиц и стакана подсоленного молока и снова запечь. Ягоды с сахаром и яичными белками взбить миксером в пышную массу.
Из позвоночника, головы (без жабр) и хвоста, полученных при разделке рыбы, приготовить рыбный бульон. Подайте с растопленным сливочным маслом, сметаной.
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона, молоком. Отдельно отварите картофель, порежьте его кубиками и смешайте с мозгами. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до мягкости, после чего добавить приготовленное из кураги пюре, сахарный сироп и прокипятить. Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими. Натертый шоколад засыпьте в холодное молоко, помешивая, вскипятите. После закипания снять пену, посолить, уменьшить огонь. Орехи и чеснок измельчить. Охладить и поставить в холодильник, чтобы застыл, затем снять салфетку и нарезать ломтиками. Затем вымесить руками в однородное тесто.
Легкие, сердце и печенку пропустить через мясорубку, прогреть с жиром и заправить соусом и специями так же, как фарш из мяса.