Соус томатный

[29 октября 2010]  Блюда из кролика и зайца

В формочки наливают тонким слоем полученный раствор и после его застывания кладут мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и заливают оставшимся желе. Филе трески нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить.

В остывшее молоко кладут мелкие кусочки сливочного масла и деревянной ложкой растирают, чтобы получилась однородная масса. Выпотрошенную курицу хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла птицу, и поставить варить.

Зачищенное и нарезанное масло взбивают до однородной массы. При этом банки можно герметически укупорить до пастеризации - срыва крышек не произойдет.

Наполнить полученной массой металлическую миску, закрыть ее фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру; в течение первых 30 минут дважды перемешать пюре. Разведите дрожжи в молоке.

Рыбу нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле или маргарине с мелко нарезанными грибами, которые предварительно вымочить, и зеленью, посыпать мукой, посолить, поперчить, залить 1 разливательной ложкой рыбного бульона, вином. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой кастрюле или жаровне и положить туда цыплят. Из лимона удалить семена и нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой. Оливки мелко порубить, филе анчоусов нарезать тонкими полосками, очищенные дольки чеснока нарезать очень мелкими кубиками. Паюсную икру укладывают на мелкую десертную тарелку кружком, квадратом или ромбом толщиной 1-2 см.

Чернослив сварите до готовности, затем нарежьте соломкой. Приготовить фарш из мяса, добавив в него лук, рубленую кинзу, перец и соль. Сверху салат поливаем оставшимся соусом. Базилик нарезать полосками. Затем выме­шиваем тесто, делим его на 20 частей и снова оставляем для увеличения в объеме.

Закрыть и варить 15-20 мин. Перед подачей на стол полить мясо соусом. Взять форму для выпечки в виде кольца, смазать жиром, положить рис, хорошо уплотнить. Противень поставить в горячую духовку и выпекать пласт 20-25 мин. Дрожжевое тесто. В кастрюльку или сотейник, смазанный жиром, выложить слоями говядину и крупно нарезанный кар­тофель, пересыпая каждый слой луком и морковью.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Вымытое мясо нарежьте крупными кусками, лук, перец и шпик - ломтиками и, чередуя с шампиньонами, наденьте на вертел. Замесите и тонко раскатайте тесто по одному из приведенных рецептов. Положить рулетики в стеклянную банку, залить остывшим маринадом, оставить пропитываться до следующего дня.

к столу такую толму подают политую маслом и посыпанную мелко нарезанной зеленью.

Обработанные грибы варить в маринаде, фасовать в банки и стерилизовать так же, как и лисички.

Огурцы и яблоки нарезать мелкими кубиками, помидоры - тонкими ломтиками, лук нашинковать.

Влить в кастрюлю куриный бульон, положить салат, лук, сахар, посолить и поперчить по вкусу.

Сверху накрыть четвертым кругом, не смазывая его жиром, раскатать толстый пласт и уло­жить его в смазанный маслом противень так, чтобы края его выходили за противень. Остывшие вафли разложить на подставке для торта, соединить их тонким слоем брусничного пюре и сливочной тянучки. Расколите грецкие орехи, выньте ядра, а скорлупу раздробите достаточно мелко. В миске тщательно перемешать отварное мясо, провернутое через мясорубку, с мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, тертым сыром, сырыми яйцами, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем.

Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2 - 3 мин при уровне мощности 700.

В бульон положить нарезанный лук, оливковое масло, красный перец и соль, готовить в закрытой посуде при полной мощности ("High") 2,5-3 мин. Вместо вареных яиц можно положить отваренные и нарезанные грибы, сыр или смесь мелко нарезанного лука (2 луковицы), зелени петрушки (4 ст. ложки), кусочки яблока (2 шт.) и шпика (200 г).

« предыдущая
следующая »