[5 сентября 2010] Блюда из кролика и зайца
Нарезать сыр, желательно мягкий, ломтиками толщиной 5 мм и рюмкой вырезать кружочки. Когда упреет, горячей протереть сквозь сито, подогреть пюре, развести его процеженным бульоном, посолить, можно положить 2 желтка, растертых с 1/2 стакана густых сливок, мешая сверху вниз, довести до кипения и подать. Можно положить в кастрюлю немного манной крупы, буквально пол чайной ложечки. На середину тарелки положить салат, сверху почки, полить все соевым соусом, смешанным с растительным маслом, уксусом и глютаматом натрия.
В кастрюле растопить сливочное масло, вмешать муку и соль, влить молоко и, постоянно помешивая, нагреть до закипания. Отобрать помидоры средней величины, вымыть, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину с семенами. Варенье из вишни варят с косточками и без косточек. Полученный крем охладить. Духовку прогреть до 200°C. Охладите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой покороче. При заливке овощей томатная масса должна иметь температуру не ниже 80-85 °C. Подавать горячими.
Затем снять кожицу, выложить в марлю и отжать влагу.
Затем снова нагреть до кипения и кипятить в течение 20 мин.
Растительное масло разогреть в сотейнике. Смешайте лимонный и малиновый соки. Перед подачей выньте и дайте 15 мин. постоять при комнатной температуре. Белокочанную капусту нарезать кубиками и ошпарить кипятком.
Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, а соус подать отдельно.
Из яиц, муки, молока и соли замесить тесто (немного гуще, чем на блинчики). Уменьшить нагрев в духовке до 150 °C и держать пирог еще 25 мин или до тех пор, пока пирог не подрумянится. Готовым соусом полить жареное мясо. Залить майонезом. Обмазать снаружи медом и уложить на блюдо для запекания. Фасоль растолочь и добавить чайную ложку соли.
Сварить какао. В даси опустить мясо, довести бульон до кипения, снять пену, добавить шпинат, убавить огонь и варить до готовности. Приготовить солевой раствор и бланшировать капусту в этом растворе в течение трех минут, после чего сразу же остудить в холодной воде.
Лук и чеснок потушить с добавлением масла, ввести тыкву, перемешать, положить томатный соус, пшеницу, мяту, тщательно перемешать и потушить. На каждую половинку яйца положить по 0,5 кофейной ложки горчицы, посыпать зеленью петрушки, щепоткой базилика и положить немного чеснока, растертого с солью. Аккуратно очищенные грецкие орехи разделить на половинки (в крайнем случае - на четвертинки).
На широкую часть лепешки положить начинку (30 г), затем загнуть тесто над начинкой и завернуть в виде трубочки. Промытую смородину отделите от веточек, раздавите и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. Поставить смесь на огонь, дать ей немного загустеть, не прекращая помешивать. Затем вынуть, обрезать нижние концы и остудить.
Часть лучших ягод оставить целыми, у косточковых вынуть косточки. Хлеб замочить в молоке.
Томаты, болгарский перец и лук-порей вымыть, нарезать кусочками и спассеровать на растительном масле, затем посолить и поперчить. В пиво кладут лимонную корку и доводят его до кипения. При желании можно залить сметаной. Дрожжевое (еще его называют кислым) тесто - штука коварная.
Корни хрена тщательно промыть в проточной воде, очистить от покровной кожицы, вторично вымыть и измельчить (натереть на терке или пропустить через мясорубку).
Отдельно пережарить свиное сало. Взять 1 чайную ложечку горчицы, положить сахару, перцу, соли, по вкусу влить чуть холодной воды, смешать и, постоянно мешая, прибавлять понемногу 3 ложки прованскаго масла, развести 1/2 стакана уксусу.
Поскольку большое количество меда или сахара отрицательно действует на дрожжи, то для этого сорта пряников тесто делается не очень сладким.
Рыбы осетровые (осетр, севрюга, белуга) варим крупным куском, охлаждаем, зачищаем от хряшей, затем нарезаем на порции.