[5 сентября 2010] Блюда из кролика и зайца
Для приготовления соуса очищенные от кожицы и сердцевины крупно нарезанные яблоки выкладывают в дуршлаг, держат 5 мин над кастрюлей с кипящей водой, затем разминают толкушкой, добавляют сахар, горчицу, майонез, красный молотый перец, соль, кусочки горького перца и перемешивают.
Рыбу промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат, обваливают в муке и жарят в глубокой сковороде на растительном масле. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья, "букет" и варить 30-40 минут. Присыпьте шоколад орехами. Добавить подготовленные куски рыбы, отварить до полуготовности, выложить на сито, обсушить и остудить. Баклажаны вынуть из сковороды и положить на бумажную салфетку. В готовый сметанный соус вводят пассерованный лук (белого цвета), соус "Южный", проваривают в течение 5-7 мин и тщательно размешивают. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и пожарить картошку, постоянно переворачивая. Выдернуть нитки, разрезать ее на небольшие куски и положить на блюдо в виде целой рыбы. Фарш смешайте с яйцами, солью, перцем, перемешайте. Творог протирают через сито, добавляют яйца, маргарин, сахарный песок, соль, соду, просеянную муку. Затем лепешки растянуть к краям, чтобы середина стала совсем тонкой. Чеснок измельчить и посыпать им помидоры. Картофельные клецки обжарить, сложить в сотейник рядом, пересыпая их тертым сыром (50 г), поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. К майонезу добавить сахар, перец, залить соусом все продукты и перемешать. В кипящий бульон опустите нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Огурцы моют, ошпаривают кипятком, затем холодной водой и выкладывают в банку вместе с укропом. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом. Абрикосы запарить кипятком, снять с них кожицу, вынуть косточки и порезать. Если суп получится слишком кислым, для образования нужной вкусовой гармонии в него можно добавить чуточку сахара.
Порционные куски рыбы с кожей и костями (или кругляши) посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон и довести до готовности в жарочном шкафу. Доведем до кипения 0,75 л воды с 1 ч.л. соли, 10 минут поварим в ней куски пулярки, потом вынем и дадим стечь. Капусту моют и шинкуют, грибы нарезают ломтиками. Приготовление глазури: сахарную пудру и какао просейте и смешайте с горячей водой, а затем - с растопленным сливочным маслом.
Вырезать длинные полоски, свить из них "веревочки", уложить на пирог в виде решетки и по бортику.
Готовые макароны обжарить на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета. Жарить кусок необходимо столько часов, сколько в нем веса. Суп подавать горячим.
Готовый суп заправить молотым перцем и подать горячим, украсив промытыми листиками киндзы. Запеченную колбасу подвесить для стекания жира, а потом, обтерев чистой тряпкой, завернуть в пергамент или кальку. Морковь и свеклу очистить и мелко нашинковать. Колбасу нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на сливочном масле или маргарине вместе с нашинкованной луковицей.