[15 сентября 2010] Блюда из кролика и зайца
Пропустить желток через сито и добавить 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек уксуса, 5 ложек французской горчицы, небольшое количество сметаны и молоки селедки, протертые через сито. Картофель, морковь варят в отдельности, очищают, нарезают небольшими кубиками, соединяют с нарезанными солеными огурцами и зеленым луком, консервированным горошком, солят и заправляют растительным маслом. Смешать яблоко с капустой, сбрызнуть уксусом. Фасоль отварите до размягчения, затем выньте шумовкой, рассыпьте по горячим чистым банкам и сразу же залейте горячей заливкой. Затем протрите через сито.
Подать к столу.
Мясо и ветчину нарезать кубиками. Тем временем жарьте тмин на сковородке на большом огне в течение нескольких секунд, затем немного подавите. Подавать к горячему мясу. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки. Говядину нарезают кубиками весом по 10-15 г и жарят. Добавить сливочное масло, влить 2-3 ст. ложки воды. Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпать измельченным укропом.
Посыпать тертым пармезаном или нарубленной ветчиной. 400 г картофеля, сваренного в подсоленной воде и протертого через сито, посолить, смешать со 100 г муки, 1 желтком и взбитым белком.
Затем слить из банок в кастрюлю (из расчета: на каждую трехлитровую банку в кипяток добавить по 100 г сахара и по 50 г соли). Получается она красивого малинового цвета (от свеклы). Смешать картошку с огурцами, добавить мелко порезанный лук и черемшу, заправить подсолнечным маслом (с запахом семечек) все перемешать, салатик готов. Вылить тесто (88 г) в мелкие гофрированные формочки, предварительно смазанные маслом. Этот каравай подается к супу вместо пирожков, а берут его ложкой. Нарезать его ровными продолговатыми кусочками, залить бульоном, сваренным из говядины или баранины с солью и кореньями, чтобы едва покрыло, положить луковицу, сварить до мягкости, заправить 1/2 ст. ложки муки с 1/2 ст. ложки масла, вскипятить, разбавив, если понадобится, бульоном.
Смешать все продукты в однородную массу, выложить в смазанную жиром форму и запекать около 1 часа при температуре 160-170 °C. Удалите внешнюю шелуху чеснока, положите головки на смазанную маслом фольгу, посолите, слегка сверните фольгу в пакетик, оставив небольшое отверстие, и запекайте 25 минут при 220 °C. Нарезать очищенный огурец, колбаски, сыр, сладкий перец, лук перемешать с майонезом, кетчупом, тертым хреном, добавить пряности и соль. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, немного бульона, уксус, сахар, перец, соль и довести соус до готовности. Очищенные и вареные картофель и морковь, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленое масло отпускается к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам. Начинив омлет, сверните его трубочкой или положите слоями. Замочить в молоке нарезанный кусочками белый хлеб, отжать и добавить к смеси. Влить уксус.
Снять паштет с противня, поставить в прохладное место на 1 ч, после чего нарезать порционными кусками Мясо вымыть, обсушить, положить на 2 ч в морозильную камеру, а затем нарезать очень тонкими ломтиками.
Все тщательно перемешать. Полить готовый пудинг сметаной и подавать к столу.