[12 ноября 2010] Блюда из кролика и зайца
Лук сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посолить и присыпать молотым перцем. На среднюю часть пласта наносят слой предварительно немного подогретого (до консистенции густой сметаны) масла. Подготовить таким образом все пласты теста, укладывая их друг на друга. Часть тушеной капусты положить в кастрюлю, на нее - куски обжаренной рыбы, сверху снова положить слой капусты. Рыбные консервы измельчите. Готовые крылышки перекладывают на блюдо, украшают нарезанным кольцами болгарским перцем и подают к столу. натереть очищенную тыкву и сырой картофель, добавить муку, желтки, соль, все перемешать, а затем ввести взбитые белки. из приготовленной массы жарить небольшие оладьи. к ним подают брусничное, яблочное повидло или сметану. Разрежьте перцы чили пополам продольно, извлеките сердцевину, семена выскоблите, срежьте мясистые белые ребра. Готовый бульон процеживают, соединяют с размоченным желатином, тертым хреном и нарезанным зеленым луком.
Готовые сандвичи украшают веточками петрушки и укропа.
Салями почистите, нарежьте соломкой величиной со спичку. Помидоры отцедить и порезать. Так же можно приготовить шницель из мяса индейки и крольчатины.
Влить теплое молоко и взбивать еще в течение 1 минуты. Тесто посыпать молотым миндалем или орехами, можно также сухарями в небольшом количестве, потом яблоками, нарезанными тонкими ломтиками, сахаром и изюмом.
Почистите 1 кг груш, удалите сердцевинки и порежьте тонкими ломтиками.
На широкой сковороде распустить масло, вылить его в миску со взбитыми с молоком, солью, шпинатом и тертым сыром, яйцами. До подачи па стол хранить в холодном месте. Закрыть. Положить в приготовленный соус клопсы и дать им пропитаться. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 3-4 часа. Перед подачей к столу смазать кусочки рыбы майонезом. Из муки, яиц, молока и соды замесить жидкое тесто, смешать его с поджаренным белым хлебом и нарезанной грудинкой, разделать на кнедлики, которые сварить в подсоленной воде до готовности. Очистить клешни и шейки, вынуть средние плавники с черными кишочками. Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Фрикадельки хранить на мармите в закрытой посуде. Всыпьте просеянную через ситечко муку и тщательно перемешайте. Тесто раскатать в две лепешки.
Соевый соус (125 г) подать отдельно. Подать с печеньем.
Перемесите обрезки, вновь раскатайте и вырежьте еще сердечки. Стряхнуть лишнюю соль и повесить мясо на гвозди в тень на 15-20 дней.
Это блюдо может быть еще более вкусным, если рыбу поджарить на решетке на жару или на деревянном вертеле, постоянно поворачивая. В кастрюлю с 0,5 л горячей воды всыпать оставшийся сахар, выжать из половины лимона сок и вскипятить. Отварить фасоль в чуть подсоленной воде. Охлажденное клубничное пюре перемешать на ледяной водяной бане, добавить малиновую наливку и выложить пюре в формочки. Из картофельной массы слепить лепешки диаметром 5 см, положить на них фарш, закатать шарики, обвалять их в муке, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном. С костей срезать мясо, из костей и 1 луковицы сварить бульон (около 1,5 часа). Поставить на 24 часа в холодное помещение, затем залить чистой водой и выдерживать еще 2 суток.
Для того, чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичности, его следует готовить из охлажденных продуктов в помещении, температура которого не превышает 15-17°.
Можно обойтись и без стерилизации. Рекомендуется уложить их горкой посередине круглого блюда и окружить бордюром из ломтиков лимона, листиков зеленого салата или петрушки.