[11 ноября 2010] Блюда из кролика и зайца
Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш. Лук и грибы мелко нарежьте, слегка обжарьте их на масле. Полейте оставшейся заправкой, соком апельсинов, перед подачей посыпьте миндалем. Взбить белки с сахаром в густую пену. Сахар залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и помешивая проварить 2-3 минуты.
Очищенные от кожуры свежие помидоры нарезать кубиками, промариновать в смеси растительного масла, уксуса, сахара и черного молотого перца. Влейте в сметану тонкой струйкой вино, взбейте миксером. Это блюдо можно готовить и без картофеля. Ветчину нарезать кусочками, грибы - ломтиками, яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Масло размять, растереть с молотым миндалем, сахарной пудрой и взбитыми яйцами. Половинку авокадо очистите, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу.
Добавить 2 ст. ложки спирта или 4 ст. ложки водки из расчета на 0,5 л вина.
Затем уменьшить огонь до слабого и накрыть кастрюлю крышкой.
Измельченные грецкие орехи смешать с вдавленным через чеснокодавилку чесноком и добавить немного кипяченой воды. Наполненные банки накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют при температуре 100 °C в течение 45 минут. Обваляйте их в кукурузной муке и обжарьте на медленном огне. Подавать со сметанным, хренным, ремуладским или каким-либо другим холодным соусом. Помидоры разрезать на половинки, редис и огурцы фигурно нарезать, зелень разделить на веточки. Тушку зайца очистить от пленки, положить в молоко и оставить вымачивать на 2 дня в холодном месте. Снимать их с куста нужно в сухие дни, когда нет росы, срезая вместе с лозой так, чтобы снизу кисти было три, а сверху - два коленца. Смешать фисташки с 2 ст. ложками сахара, измельчить в комбайне, влить 3 ст. ложки молока и перемешать до пастообразной консистенции.
Все тщательно перемешать. Перед подачей на стол дадим соусу устояться в холодильнике, чтобы все вкусовые компоненты слились воедино. Распределить вишни по тесту. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны. Горячим маринадом залить помидоры, накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 10 минут. На дно положить лед, налить апельсиновый и абрикосовый соки, добавить мед, сахар по вкусу и перемешать. Нарезанное кубиками мясо солят, перчат и слегка обжаривают в растительном масле с мелко рубленным репчатым луком. Треть теста раскатать и равномерно разложить на смазанном жиром противне.
Затем добавляют лук, сметану, майоран, солят, перчат и тушат до готовности.
Таким соусом можно заливать любые горячие овощные салаты, а также макароны. Затем всыпать муку (пшеничную или кукурузную), через 5 мин влить бульон.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или ломтиками. Оставить в холодном месте на 2-3 часа. Разделанную рыбу помещают в раствор соли и придавливают сверху дощечкой с небольшим грузом. Все смешать и залить маринадом, приготовленным из растительного масла, уксуса и соли по вкусу. Желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, ванилин и разрыхлитель. Капуста готова, если на вкус кажется слегка недосоленной. Рыбу почистить, промыть, разрезать на куски по 100-120 г, посолить. Свеклу, морковь, яйца отварить, мелко нарезать, заправить частью майонеза. Сверху украсить кольцами лука. Оформить зеленью и кольцами лука, подавать на стол с овощами.