Щи валаамские

[10 сентября 2010]  Блюда из кролика и зайца

За 5-10 минут до окончания варки в щи добавляем нарезанные дольками красные помидоры или пассерованный томат, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, специи (лавровый лист, перец горошком) и соль. Наполнить каждое яблоко начинкой, поместить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке в течение 30-40 мин при температуре 180°, пока яблоки не станут мягкими. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кружками.

Перед подачей сдобрить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Посередине проткнуть лучинкой, чтобы они не развертывались. Отделить белки от желтков.

Пареные кальмары положить в подготовленный маринад и кипятить несколько минут па слабом огне.

Когда тесто подойдет, смазывают яйцом и ставят в хорошо нагретую духовку.

Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченным миндалем. Тушить в духовке под крыш­кой 30 минут. Все аккуратно перемешать. Зелень промойте холодной водой и измельчите. Отделанный белковой пеной торт снова ставят в духовку на 5 минут. Когда рис впитает вино, добавить воду. Сверху салат посыпать рублеными желтками, на самую верхушку положить кружочек помидора с щепоткой укропа в середине. Запекать в духовке в течение 20 минут. Ваше сердце будет биться сильнее от любви к нашему напитку. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезать на две половинки и сварить в сахарном сиропе, но переваривая. В готовую подливку сложить мясо, все еще раз слегка прокипятить, блюдо подать в очень горячем виде с отварным рассыпчатым рисом, картофелем или просто с белым хлебом. Мясо нарезать на порционные куски, отбить, придав овально-продолговатую форму, смочить в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. Все посолить и варить на слабом огне 15 мин. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности. Снять с огня и при непрерывном помешивании добавить хорошо взбитые желтки, кофе (без осадка) и в конце взбитые в крепкую пену белки. Салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать.

Порциями разложить по тарелкам. Все продукты тщательно вымешать. А к чему ее подать - дело Вашего вкуса. Подавать на сервировочной тарелке, нарезав ломтиками, с салатом из свежих овощей. Ломтики отварного горячего языка положить на поджаренный хлеб и залить томатным соусом, при желании добавить тертый хрен. Салат украсить зернышками граната, поставить в холодильник на 2 - 3 часа пропитаться. Яблоки и огурцы вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем вынимают мясо, охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с размоченным в бульоне хлебом и миндалем.

Рубцы нарезать соломкой. Обдать холодной водой.

На подготовленные блинчики положить слой кнельной массы, разровнять его и свернуть рулетом, диаметром 1,5-2 см.

В этом случае продукты следует предварительно расплющить. Шпик нарезают тонкими ломтиками, очищенный репчатый лук - кольцами. Положите нарезанное кусочками сливочное масло в миску, перемешайте десертной ложкой, затем добавьте сахарную пудру, желток и 2 ст. л. вишневого ликера. Готовую рыбу выложить на блюдо, и посыпать зеленью. При­бавить1-2 моркови и дольку корня сельдерея, мел­ко нарезанных.

Форму смазать маслом, выложить сверточки с рыбой, промазать маслом и запекать в духовке 15 минут. Ножом вырезают из теста разнообразные фигурки, выкладывают их на сбрызнутый водой противень и выпекают 20 минут при температуре 230-240°C. Подготовленные куски мяса варим до готовности. Чтобы салат получился ярко-красного цвета, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить выжимкой красного перца, снова перемешать и только после этого посолить. Сверху посыпать панировочными сухарями.

Украшают кусочком лимона. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Подойдут макароны "ракушки", "спиральки" или "бантики". Посолить и поперчить по вкусу.

« предыдущая
следующая »