Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Праздничная семга

    [8 сентября 2010]  Блюда из кролика и зайца

    В сметану положите горчицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы и заправьте салат приготовленным соусом. Если же сразу жарить мясо над угольями, то оно многим покажется жестковато. Общая продолжительность варки - 50-60 минут. Чеснок очистить и порезать (крупные дольки - на 3-4 части, мелкие - на 2). Влить коньяк и тщательно перемешать.

    Свежие грибы обжарить вместе с рубленым луком в масле или жире. Смородину иногда варят целыми веточками. Жарить в духовке 8 - 10 минут, пока картофель не подрумянится. Корешок сельдерея средней величины очистить и нарезать. Телятину свернуть рулетом и скрепить зубочисткой. Зеленый лук мелко нарезать. Залить водой на 6 ч 200 г сушеного зеленого горошка. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, бросить туда же кусок сливочного масла, положить рулеты и жарить минут 15-20 (жарится очень быстро, т.к. начинка уже готова и должна только разогреться, а мясо тонко отбито.

    Отдельно подать майонез или томатный соус. Выложить туда же свежемороженые овощи, посолить, добавить специи и слегка подрумянить. По желанию можно добавить 100 г меда, кусочек корицы, 2-3 бутона гвоздики. В полученную заправку положить отваренные креветки. Добавьте какао, измельченный миндаль и просеянную муку аккуратно перемешайте. Когда вода закипит, слить ее, а мясо промыть, залить холодной водой, вновь довести до кипения, не забывая снять пену, и варить до готовности на слабом огне. Отдельно подать томатный соус.

    Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 2 стаканами воды и остатками растительного масла из обеих мисочек. Вымоченный в течение 3 часов в воде горох всыпать в кипящий бульон и варить 1 час. Разрежьте каждый окорочок на небольшие куски. Мясо должно остаться светлым, не покрасневшим и необуглившимся. Тесто не следует держать вблизи источника тепла, чтобы жир не вытекал. Порежьте рулеты на куски дли­ной 5 см, выложите в бумаж­ные формочки и обильно посыпь­те сахарной пудрой.

    Грибы жарят в большом количестве жира, подрумянивая их с обеих сторон, до тех пор, пока они не станут мягкими. Остудить. Вместо макарон мнсо можно подать также с вареной фасолью, чечевицей, кукурузой, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, жареным картофелем. Из 50 г масла, 200 г сметаны, 2 яиц, 1 полной ч. ложки с верхом соли и 3 стаканов муки замесить не очень крутое тесто, раскатать очень тонко, сделать пирожки с каким-нибудь фаршем или ватрушки с творогом.

    Очищенные грецкие орехи ошпарить, ударить оболочку и изрубить не очень мелко.

    Помидоры мелко нарежьте, разложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °C. Марципан раскатать в пласт взять в обе руки и накрыть им торт.

    Размешать, посолить, добавить специи и довести до кипения. Отдельно кипятят заливку: на 1 л воды берут 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. уксуса. Снять с огня, прибавить 30 г желатина, распущенного в небольшом количестве воды. Оставшийся от жарки сок смешать с лимонным соком, добавить 50 мл воды, приправить солью, перцем и залить баклажаны.

    Добавить сок и натертую цедру половины лимона, понемногу подсыпая муку, просеянную с пищевой содой. Апельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню - четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или прямыми рядами).

    Вареную курицу охладить, мякоть отделить, нарезать мелкими кубиками. Охлажденный бисквит разрезать на четыре коржа.

    Из теста нарезать тонкий жгутик, раскатать его на небольшие палочки и завернуть их узелком.

    Перед подачей еще раз перемешать. Ломтики яблока выложить в центре ананаса по кругу, поставив их вертикально. Все хорошо смешать с хлебной массой и осторожно вмешать в нее взбитые в крутую пену белки яиц.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »