[20 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Почистите сардины, удалив головы и внутренности, выньте кости, снимите кожу, промойте их в холодной воде, обсушите, слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Добавить мяту и лимонную цедру. В 1/2 стакана горячего крепкого чая добавить коньяк, мед и ломтик лимона. Когда выделится достаточно жира, крышку снять. Запекайте в разогретой до 170 °C духовке 10 мин. Добавить давленый чеснок и тмин, готовить еще 1 минуту, а затем добавить уксус, сахар и тушить еще 2 минуты, после чего влить бульон и положить консервированные томаты. Колечки, обжаренные во фритюре, можно посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром или покрыть глазурью на рисовой водке, что придаст им пикантный вкус. Когда образуется тягучая масса, проверяется готовность сиропа: погружают в него проволочное кольцо небольшого диаметра, вынимают и продувают.
Запекать в течение 7-8 минут при полной мощности. Как только белок начнет становиться рябоватым, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями оставшийся сахар, затем влить немного воды, всыпать соль или лимонную кислоту и продолжать взбивание, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз. В 400 мл сливок добавить цедру лимона и ванильную палочку, довести до кипения. Желатин залить холодным яблочным соком, когда набухнет, поставить на плиту и довести до полного растворения, всыпать сахар, нагреть до тех пор. пока сахар не растворится. После этого влить белое виноградное вино (рислинг) и довести до кипения. Остудить в отваре. Отставьте слегка охладиться.
Так как большое количество меда или сахара отрицательно действует на дрожжи, то для этого сорта пряников тесто делается не очень сладким. Выложите на тарелку и остудите. Добавить отдельно обжаренный мелко нарубленный лук, положить рассыпчатую гречневую кашу, все тщательно перемешать и прогреть еще 3-5 минут. По окончании брожения долить бочонок до верху таким же материалом, добавить некоторое количество патоки и надежно (герметично) закупорить. Уксус, масло, мед и горчицу слепка взбить, посолить и поперчить. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей и пропустить через мясорубку. При подаче на стол выложить пирожки на порционные тарелки, гарнировать и украсить по вкусу. Приготовление белковой прослойки: белки взбить, всыпать сахар, молотые орехи. При подаче груши выложите на листья зеленого салата, полейте приготовленным соусом и оформите цедрой. Затем добавить томатную пасту, заправить мукой, тщательно перемешать, влить вино и воду, добавить 2 лавровых листа, головы рыб, посолить, поперчить, положить немного тимьяна и горького стручкового перца. Подавать ипап можно с соевым соусом. В процеженный бульон положить куски курицы мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести до кипения. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.
Опять залить все соусом и поставить в холодное помещение или холодильник.
Вынуть шумовкой, уложить на блюдо пирамидкой, гарнировать блюдо по краю зеленью петрушки. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Для начинки все морепродукты мелко порежьте. Такое количество рассола требуется для посола окороков от одной свиньи.
Масло разогреть в воке или фри-тюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Сверху покрыть тонкими кружками лука и помидоров. Каждую дольку густо обвалять в мелком сахаре, обмакнуть каждый кусочек в кляр, обжарить в кипящем фритюре; вынимать на бумажные салфетки, сложить на блюдо, подавать.