[20 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Жарить до коричневого цвета и выложить на блюдо. Треть часть темного мусса выложить в специальную форму и поставить в холодильник. Присоединить к этой массе отжатую фасоль, снова тщательно перемешать и сверху посыпать нарезанным укропом. жирную баранину порубить на крупные куски, обжарить с жиром до образования поджаристой корочки, положить сырой лук, помидоры, картофель, нарезанные крупными кусками, перец, соль и жарить вместе с бараниной, после чего добавить немного воды и тушить. Добавить в суп фрикадельки и довести его до готовности за 1,5-2,5 мин. Осторожно и постепенно всыпать муку, замесить тесто. Промойте почки и разрежьте их пополам. Снимите кастрюлю с огня. Смешать: 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный, 2 чайные ложки свежей перечной мяты, нарезанной, 1/2 чайной ложки свежего розмарина, мелко нарезанного.
Сладкий лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Готовое желе разливают в банки и закатывают. Запечь в разогретой духовке в течение 40 мин. При использовании соковарки подслащенный сок получается путем добавления сахара непосредственно в соковарку с ягодами. Готовый соус заправить сливочным маслом (50 г). Мясо обжарить на топленом масле и вынуть из сковороды. Варить на слабом огне в открытой посуде, пока мясо не нач¬нет легко отделяться от костей.
Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром. Важно, чтобы тесто подходило во время расстоек без резких изменений температуры. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, а маринованный перец - соломкой. Приготовленное тесто тонко раскатать и разделать пельмени ( по 10-12 шт.на порцию). Для приготовления люля мякоть баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной лопаточкой. Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока не всплывут. К столу подать с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком. Рис промывают и отваривают в подсоленной воде. Затем охлаждаем смесь до 75-80°C, добавляем яйца и остальную муку. Курицу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри. Очищенную морковь натереть стружкой и тушить в небольшом количестве воды и молока. Можно оставить на 2-3 часа в прохладном месте, можно выпекать сразу.
Выньте, слейте жидкость и прижмите тяжелым грузом на 20 кг.
Наполненные банки залить прокаленным и охлажденным до 70 °C растительным маслом так, чтобы уровень его был на 2 см ниже верха горлышка, накрыть банки прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 °C, для стерилизации. Из продуктов по этому рецепту можно испечь примерно 30 корзиночек. Размягчите сливочное масло, поместите его в миску и взбейте миксером. В подсоленной воде варят рассыпчатую ячневую кашу, слегка охлаждают ее, добавляют протертый творог и яйца, взбитые с сахаром, хорошо вымешивают.
Все это положить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Получившуюся массу хорошо перемешайте с мясом и поставьте в холодильную камеру на 3 часа. На блюдо выложить листья салата, половинки помидоров и мясо. Чтобы приготовить французскую приправу, нужно взбить оливковое масло, грейпфрутовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Ячневую крупу промыть, положить в кипящее молоко, добавить сливочное масло и варить на пару до полуготовности.