Салат острый

[9 октября 2010]  Блюда из кролика и зайца

Для приготовления соуса смешать оливковое масло, соевый соус, горчицу и корицу.

В большую миску насыпать манную крупу, вылить в нее хорошо нагретое растительное масло, перемешивая вилкой так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом. Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. После каждой варки варенье нужно охлаждать. В качестве гарнира можно подать зеленый горошек. Дрожжи и соль развести в теплом молоке, всыпать половину муки, размешать, чтобы масса была однородной, и поставить в теплое место.

В сварившееся мясо поварская игла входит легко, вытекающий сок бесцветный.

Затем протереть его через сито.

При этом кофейная гуща осядет на дно кастрюли. Каждый слой при этом посолить и слегка посыпать сахаром. Затем промолоть на мясорубке вместе с кусочками свинины, добавить яйца, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Затем покрыть этой массой полуостывшее недопеченное тесто и продолжать выпечку, пока не подсушится верхний слой печенья. Луковицу очистить и тонко нарезать. Зачищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на куски (толщиной примерно 2-3 см) весом 100-150 г, слегка отбить, посыпать солью и перцем. Боковые части ярусов также оформляются зефиром или безе-меренгой. Вымытых ершей или окуней залить холодной водой и при медленном нагревании довести до кипения; с поверхности бульона удалить пену, затем добавить петрушку, лук и варить в течение 40-50 минут. Картофель сварить, затем обсушить от излишней влаги, пропустить через мясорубку или протирочную машину, заправить яйцом и маргарином. Желтки разотрите с солью, поочередно добавляя в них по столовой ложке муки и по ложке сметаны. Одновременно положите моллюсков в сковороду, полейте их вином и маслом, посыпьте чесноком и 2 ст. ложками петрушки. После этого положить очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5-7 мин, затем досыпать солью, сахарным песком, корицей, мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить. Почки вымыть, вырезать жир и сухожилия, нарезать ломтиками толщиной в пол сантиметра, обвалять в муке. Зеленый горошек (кукурузу) отцедить.

Дать настояться. Три желтка тщательно растереть с сахарной пудрой и солью, после чего взбить венчиком и влить молоко. Рыбу, картофель, репчатый лук перемешать (при желании можно подогреть до 65-67 градусов) и выложить на блюдо горкой. Отварить цельные лопатки стручковой фасоли, откинуть на дуршлаг, затем заправить винным уксусам, молотым стручковым перцем и солью. В промежутках между повидлом верхний лист теста прижать пальцами к нижнему, чтобы оба листа хорошо склеились, затем нарезать квадраты-вареники. Грибной бульон выпаривать до тех пор, пока не останется 1/8 л.

Муку размешать с 2 стаканами остывшего бульона, оставшегося от варки измельченных скорлупок, вскипятить, соединить с раковым маслом и сметаной, добавить зелень петрушки и укроп. Из теста сформовать маленькие рожки и выпекать при средней температуре на металлическом листе, смазанном маслом и посыпанном мукой.

Раскрошите творог и положите его в процессор вместе с сахаром, перцем и шафраном. Банки закатать и поставить для хранения в холодильник. Очистите анчоусы, удалив внутренности и головы, тщательно промойте их проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. При подаче на стол посыпать красным и черным перцем. Баклажаны очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками 5 мм толщиной.

Промытый изюм обсушить в салфетке, смешать с сахаром, корицей, орехами и этой смесью наполнить углубления в яблоках.

Капусту квашеную и лук репчатый мелко нашинковать, добавить маринованный виноград, мелко нарезанные яблоки и маслины без косточек, полить растительным маслом (оливковым, подсолнечным), перемешать.

Сливки взбить в миксере в густую пену и смешать их с кусочками апельсина и маслин. Горох отварить, затем протереть вместе с вареной морковью. Обжаривают на растительном масле минут 10. Заливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем на стол.

« предыдущая
следующая »