Салат из говяжьих мозгов

[18 августа 2010]  Блюда из кролика и зайца

Подать к столу с отварным картофелем. Изюм перебрать, промыть, ошпарить кипятком.

Квашеную капусту порезать более мелкими кусочками. Сложить в блендер: 2 столовые ложки сырых грецких орехов или кешью, 1/2 чайной ложки соли . Для искусственного дозревания плоды убирают до наступления холодных ночей, перед понижением температуры до +3-5 °C в ночное время. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком (нарезать в виде маленьких ромбов и уложить поверх салата). Готового гуся сбрызнуть холодной водой и переложить на блюдо. Фарш поместить на влажную салфетку, придав ему форму рулета. Что это такое.

При варке снимать пену. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованный пассированный репчатый лук, белое виноградное вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор пока мясо не станет мягким, но не переварится. Филе промыть, высушить, натереть анисово-имбирной смесью и дать постоять.

Все компоненты хорошо перемешать. Готовое тесто поделите на порционные кусочки и оставьте их для расстойки. На сково­роду, смазанную жиром, положить слой обжаренного лука, уложить на него ломтики мяса, сверху положить и разровнять картофельное пюре. Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Добавьте соль, молотый кориандр, помидоры и размешайте. В качестве гарнира можно подать свежие или консервированные овощи с зеленью. Фасоль перебрать, вымыть, залить 1 л кипящей воды и варить, пока она не разварится. В отдельной емкости смешать лапшу с растительным маслом. Натереть морковь на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Морковь и петрушку порезать кубиками. Готовое тесто обмазать сгущенным молоком, сверху уложить смесь с кокосом. Положить индейку на решетку грудкой вниз, накрыть куполообразной крышкой или жиронепроницаемой бумагой так, чтобы выходил пар. Зрелые плоды шиповника очистить, промыть, разрезать на половинки, удалить семена и вновь тщательно промыть. Сверху посыпать перцем, мелко нарезанным луком, зеленью, потом повторить все слои. Растереть ягоды можжевельника вместе с солью и сахаром и натереть этой смесью ветчину, после чего уложить в емкость и установить гнет. Растопите сливочное масло и подайте к блюду отдельно. Обе массы варить в водяной бане в течение часа. Добавьте в жаркое перец, соль и чернослив и тушите до загустения соуса. Перед подачей на стол добавить окорок и посыпать сыром. Варить 20-25 минут на слабом огне. Почки можно готовить и без сметаны. Свинину заливают полученным маринадом и выдерживают в холодильнике в течение 1-2 ч, затем жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Вначале нужно приготовить картофель, для этого его необходимо отварить с кожурой, затем очистить и пропустить через мясорубку.

Если продукты теплые и посыпка получается липкой, то ее охлаждают или добавляют немного муки. Куриное филе порезать на кусочки размером около 3 см и положить на 15 минут в маринад из соевого соуса с сахаром. Обработанные рубцы залить холодной водой, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.

Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль на половинки и вынимают желток. Взбитое масло заправить столовой горчицей и солью. Блюдцем или стаканом вырезать 24 круга диаметром около 12 см. Зелень измельчить. Студень нарезать кубиками и разложить в глубокие тарелки. При подаче гарнировать вареным или жареным картофелем, отварным рисом. Размороженную пасту "Океан" перемешать со сметаной. Потушите минут 50-60 на среднем огне, затем добавьте томатную пасту или кет­чуп, потушите еще полчаса. Перед подачей на стол остальные фрукты положить в фужер, залить сиропом, добавить газированную воду и кусочки пищевого льда.

« предыдущая
следующая »