[18 августа 2010] Блюда из кролика и зайца
Перед подачей на стол дать постоять несколько мин. Жарить над горячими углями или в гриле не менее 45 минут, время от времени поворачивая и смазывая сливочным маслом.
Маринованную тушку тетерева обмыть, сформовать и посолить по вкусу. Мясо нарезать маленькими кусочками и 7 минут жарить на обычной плите в растительном масле. Яблоки, очищенные от кожуры, и картофель, отваренный в кожуре, охлажденный и очищенный, нарезать ломтиками, смешать с консервированной кукурузой, заправить растительным маслом и уксусом, приправленными сахаром, солью и перцем по вкусу. Способ 2: Перебранными и промытыми ягодами заполнить подогретые банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Украсить зеленью петрушки, тушенной в смальце. Затем обдать горячей водой, залить вскипяченным молоком и поварить еще немного. Посыпать сыром, украсить орехами.
Перемешать фасоль со сметаной. Перед подачей положите масло. К столу рыбу подают, полив острым томатным соусом и посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.
Все перемешать. На чистый и смазанный маслом противень или сковороду выложить половину картофеля и разровнять его одинаковым слоем. Оставшийся от жарки жир слить, оставшееся масло разогреть в сковороде, залить половиной маринада, посолить, поперчить и кипятить 2 мин. Разложим шербет по охлажденным бокалам специальной ложкой для мороженого и украсим по вкусу. Сложить начиненные помидоры в литровые банки. Варенье разбавьте теплой кипяченой водой, хорошо размешайте, дайте отстояться, процедите, добавьте мед и сок лимона. Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки и положить сверху гнет. Подаются как самостоятельное блюдо или как гарнир. В конце варки добавить морковь, душистый перец и лавровый лист. При необходимости его можно разбавить небольшим количеством воды. Мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут добавить муку и, продолжая пассеровать, постепенно развести бульоном, полученным при варке птицы. Оставить на небольшом огне на 20 мин. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Очистите лук и нарежьте вдоль в виде тонких полумесяцев. Морковь и огурец очистить, нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым луком, сваренными вкрутую и нарубленными яйцами, заправить сметаной и перемешать. Бульон процеживают через двойную марлю и снова доводят до кипения. Когда клецки всплывут, они готовы. Картофель нарезать кубиками. Смешать с рисом и кешью, посолить. Масло взбить миксером, добавить, продолжая взбивать, яичные желтки, затем перемешать эту массу с мучной смесью, добавить пряности. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю влагу. Вместо жира - 50 г нарезанного мелкими кубиками сала. Дать отстояться в форме, затем вынуть, охладить на решетке.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на тарелки и нарезать на куски. Соединить овощи с грибами, посолить, залить сметаной и довести до кипения. Мясо вымыть, нарезать кусками, натереть измельченным чесноком, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Для гарнира обработанные баклажаны нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы, и чайной ложкой бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий жир. Потом опять поставить на плиту, подсыпать муки и развести молоком и сметаной и прокипятить. Переложите 3 ст. л. крема в мисочку и поставьте обе миски в холодильник. Фасоль отварить, как указано выше. Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом. Лук разрезать горизонтально пополам и поместить в духовку с умеренной температурой. Пласт разрезать на две длинные полосы шириной 20 см.