[25 сентября 2010] Блюда из кролика и зайца
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем и виноградным уксусом. В это время крупно порубить орехи. "Чашу" из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Затем мясо нарезать тонкими широкими ломтиками, залить бульоном, добавить шинкованный сырой репчатый лук и перец. Затем массу немного охладить, добавить размягченное сливочное масло и взбивать крем венчиком 15-20 мин.
Подавайте горячими со сметаной.
Подавайте эту красоту на большом блюде. Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко порубить. Выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка наполните фаршем (творог, толченые орехи, мягкий чернослив без косточек, мелко нашинкованный), отверстие зашейте. Кокосовую стружку смешать с измельченной зеленью и обвалять в этой смеси сырные шарики.
Поджарить лук и муку до золотистого цвета, влить вино, воду и уксус, заправить солью, перцем, тмином, лавровым листом и петрушкой, добавить протертую через сито мякоть помидоров и поставить на огонь. Запекать 2 мин в предварительно нагретой духовке. Перед подачей барашка полить соком, полученным при жарке, посыпать мелкорублеными зеленью и чесноком.
Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец и положите в эту смесь куриные окорочка.
Затем вылейте смесь в сковороду с грибами и выпекайте до готовности. Нарезать круглыми кусочками и подавать с соусом из авокадо и зеленым салатом.
Нарезанные крупными частями сморчки отварить (10 минут), отцедить, промыть кипяченой водой, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле. Отдельно гарнировать тушеной морковью, свеклой, репой, брюквой, свежей клюквой, брусникой. Крапиву и примулу обдать кипятком, мелко нашинковать и пассеровать вместе с нашинкованным луком 2 мин, добавить сметану и тушить еще 1 мин, затем все выложить в картофельный бульон и кипятить 2 мин. Добавить лук, картофель и снова обжарить. На следующие сутки таз ставят на огонь, добавляют 2-3 г лимонных корочек и варят до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. Колечки из пшеницы и спельты обладают изысканным вкусом.
Свежую морковь очистить, промыть, нарезать звездочками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне в течение 3 минут. Подавая, всыпать укроп и зеленую петрушку.
Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Дать немного остыть и перемешать с яйцом. Обжарьте в масле. Получившиеся половинки орешков охладить, наполнить их вареным сгущенным молоком, в одну половинку положить ядрышко жареного ореха и слепить со второй половинкой. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой. Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового без мякоти.
Снять с плиты и остудить. Потом пакет разорвать, рулет разрезать. Цедру залить небольшим количеством воды, прокипятить, откинуть на сито и обсушить.
Теперь сверните рулеты и отварите их в подсоленной воде. Всыпьте оставшийся сахар и варите еще 15 минут.
Свинину нарезать по одному куску на порцию и отбить, сало тонко отбить, положить на отбитый кусок свинины, посолить, поперчить.
Приготовить крем. Смазать маслом форму, выложить пергаментной бумагой и переложить в нее подготовленную массу. Можно добавить сырой желток. Сыр потереть.
Время варки - 45 минут. Покупая баклажаны для этого блюда, я стараюсь выбирать крупные, одинаковые по размеру плоды. В чашку с горячим кофе налейте виски.
В водку можно добавлять и разные пряности. Влить туда же предварительно охлажденное шампанское и фанту.
Филе судака варят в соленой воде до готовности, остужают и нарезают соломкой.