[14 ноября 2010] Блюда из кролика и зайца
Обжарьте до прозрачного состояния, а затем еще немного - с рисом. При отпуске в тарелку кладут порционный кусок рыбы, поливают его растопленным сливочным маслом, а рядом располагают гарнир - жареный картофель и дольку лимона.
Взбейте молоко с любым вареньем.
Переложить в дуршлаг, облить холодной водой, нарезать кусочками. Добавьте соль, сметану, перец, горчицу, хрен и перемешайте.
Грецкие орехи измельчают, соединяют с очищенным и пропущенным через мясорубку репчатым луком, измельченной зеленью петрушки, укропа и кинзы, гранатовым соком, солью и перцем; все тщательно перемешивают и помещают соус на 20-30 мин в прохладное место. Все смешать и залить растопленным и остывшим медом.
Мясо отбейте, посолите, посыпьте пряностями, оставьте на час.
Обжаривают в растительном масле до готовности. Перед подачей в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанную зелень. Переложить цыпленка в эмалированную кастрюлю, добавить стакан белого вина, порезанный лук. чеснок и грибы.
Полученной смесью залить обжаренные баклажаны.
Подавать запеканку со сметаной. Расфасовать, закатать, укрыть, остудить и вынести. Вареную морковь очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить их по горизонтали друг на друга и свернуть в виде розочки. Курицу разрезать на куски, удалить кожу, пропустить мясо через мясорубку с частой решеткой. Хлеб натираем на терке и смешиваем с мелко нарезанными рыбой, яйцом, луком. Все довести до кипения за 1,5-2,5 мин при полной мощности. Говядину нарезать на порционные куски, отбить, смочить в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить.
Пока готовится соус, отварить капусту в подсоленной воде в течение 5-7 мин. В чашке тщательно размешиваем кукурузную муку с водой.
Выложить на тарелку, накрыть бумажным полотенцем. Вскипятить маринад, опустить в него измельченный чеснок. Сухой чили разотрем. Разложить по тарелкам и залить горячим бульоном. Покрыть дно слегка смазанной растительным маслом формы (или кастрюли) тонким слоем желе, дать ему застыть. В заварочный чайник влить кипяток и хорошо прогреть. Зеленые яблоки, не очищая от кожицы, нарезать кубиками или соломкой, предварительно удалив сердцевину. Под конец тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укроп. Для фарша свинину, баранину и костный мозг пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Затем подлить немного воды, плотно закрыть посуду крышкой и жарить на слабом огне до готовности. Заглазировать пласт сиропом. Добавить взбитые с сахаром яйца, корицу и перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки. Вино и корицу, готовить, помешивая, 3-4 минуты под крышкой при полной мощности, остудить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ровными ломтиками. Свиное филе порезать на медальоны толщиной около 2 см. Подавать охлажденным с кубиками пищевого льда. Рыбные консервы разминают вилкой, смешивают их с очищенными и мелко нарезанными яйцами, частью натертого сыра, очищенными и измельченными чесноком и репчатым луком, заправляют майонезом. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и небольшое количество воды. Очищенные луковицы разрезать пополам и каждую половину разрезать тонкими кружками.
Закрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 30-45 минут.