[13 ноября 2010] Блюда из кролика и зайца
В готовую массу по желанию и возможности, можно добавить крупно толченые орехи и цукаты. На сваренную в пряном отваре рыбу положить кусочек анчоусного или селедочного масла; гарнир - отварной картофель положить сбоку рыбы. При приготовлении блюд яйца прогреть в подсоленной воде или бульоне, предварительно срезав бахрому белка. Перца и уксуса на сей раз добавлять не надо. Мюсли соединить с изюмом и орехами, добавить йогурт или молоко и тщательно перемешать. вливают в кастрюлю с водой 1,5 стакана свежей сметаны, 0,5 стакана красного крепкого вина, кладут 1 ложку сливочного масла, немного соли, тмина и укропа. как только закипит, кладут 20-30 раков, накрывают крышкой и варят 30 минут. Закрыть крышкой и варить на очень маленьком огне около 25 минут. На раскаленную с топленым или растительным маслом сковороду ложкой выкладывайте приготовленную массу и обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Если в процессе хранения на поверхности капусты образуется плесень, дно и полотно промывают в горячей воде, зачищают верхний слой капусты, снова настилают полотно и устанавливают дно и груз. Разрезать перед подачей к столу. В бокалы влить ликер какао, мятный ликер, саке и затем тонким слоем высыпать растворимый кофе.
Готовят его на растительном (в древности на кунжутном, конопляном) масле в августе-сентябре, когда перепелки более упитанны. Подавать горячим. В форму выложить выпеченную песочную основу диаметром 22 см и высотой 0,5 см. Можно заправить салат готовым майонезом и украсить кусочками красных помидоров и нарезанных свежих огурцов.
Через 6 недель капуста готова.
Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее этим соусом, на стол.
Подавать пышки теплыми с абрикосовым и клубничным джемом и взбитыми в пену сливками. Вафельницу разогреем, не смазывая.
Слепить из него котлетки-битки. Массу, постепенно мешая, держать на паровой бане около 10 минут, потом всыпать муку и, перемешивая, держать еще 5 минут. Все тщательно перемешивают и кладут в бульон. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать сухарями, выложить слоями горячую свеклу, поливая каждый слой маслом и сметаной, смешанной с яйцами и рубленой зеленью. Рис перебрать, хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности рассыпчатой каши. Бастилу спустим с фольги в этот жир и минут за 5 подрумяним одну сторону, потом с помощью крышки перевернем и подрумяним вторую сторону.
Сосиски разложите по порционным тарелочкам и украсьте мелко порезанной зеленью укропа, лука.
Сальник нарезать квадратами, на середину каждого из них положить приготовленный фарш и завернуть в виде конвертов. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.
Включите духовку, выставив максимальную температуру.
Засыпать оставшимся луком и накрыть крышкой.
Растереть дрожжи с сахаром и яйцами, посолить, добавить молоко, масло растопленное, но не горячее, всыпать муку, все хорошо перемешать. Форму на 10 минут поставить на подставку, осторожно вынуть пирог из формы и остудить.