[16 ноября 2010] Блюда из кролика и зайца
Добавляя оливковое масло вначале по каплям, затем тонкой струйкой, продолжайте взбивать, пока не получится достаточно густой по консистенции майонез. Оставшиеся от обеда котлеты или сырые готовые котлеты можно подать запеченными с капустой. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба. пассерованную муку охладить, смешать с маслом, растирая массу до получения однородной консистенции. в сметану, доведенную до кипения, положить муку, смешанную с маслом, размешать, заправить солью и перцем, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения. Для этого их надо предварительно зачистить от жира, мочеточников и пленок, вымочить в холодной воде в течение 5-6 часов. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ломтик хлеба смазать маслом.
Посуду накрыть крышкой и дать баранине промариноваться 2-3 часа. Вымочить сушеные грибы (в течение примерно 6 часов).
Перед подачей на стол посыпать луком. Лук мелко нарезать, добавить печень индейки, порубить. Заправка: растительное масло смешать в небольшой миске с солью и перцем. Вроде бы получилось неплохо, красиво и вполне "богато". Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в чугунном горшке в духовке. Поджарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, использовав 80 г сливочного масла или маргарина, добавить мелко нарезанные помидоры и грибы, предварительно замоченные в теплой воде. Все смешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Перец испечь, очистить от кожицы и семян. Раков едят горячими и холодными. Ягоды залить водой, вскипятить. Смесь нагреть. Перед подачей нарезать филе тонкими широкими ломтями, положить на блюде и облить соком, в котором тушилось мясо. К луку добавить сметану, горчицу, соль, желтки, все перемешать. Баранину и предварительно замоченную в воде фасоль отварить, через час добавить лапшу, пассерованный лук, перец и продолжать варить до готовности.
В миске взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с сахаром, тщательно перемешать с яйцом, просеянной мукой, подготовленными дрожжами, ванилином и солью.
Квашеную капусту отжать и потушить на сковороде с маслом до полной готовности, периодически подливая мясной бульон. После этого освободить торт от формы и подать на стол.
Свежие огурцы в салате можно заменить корнишонами, маринованными патиссонами или кабачками.
Сырые яблоки (не слишком сладкие, крепкие) очистить от кожицы и сердцевинок, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, залить молоком,добавить взбитые яйца, растертые с сахаром и солью, и,постепенно добавляя муку, замесить тесто. В шейкер налейте ликер, апельсиновый сок и сироп. Готовую рыбу разложить по тарелкам, гарнировать жареными овощами, украсить ломтиками лимона, помидорами черри и листиками зелени. картофель поджарить соломкой. лук слегка обжарить в масле на сковороде, сюда же положить подготовленные посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 столовые ложки воды, посыпать солью и перцем и уложить вокруг рыбы жареный картофель. сверху полить маслом, накрыть сковородку крышкой и поставить на слабый огонь. при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.