[15 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Охладить. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Добавить кукурузу, крупно порубленные орехи кешью и виноград (если крупный - разрезать пополам). Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем.
Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. Добавить яйцо, бекон, лук, петрушку, воду. Посолить, запанировать в муке, обжарить с двух сторон и сложить в сотейник. Дать семечкам остыть, вышелушить ядрышки и растолочь. Налей воду в кастрюлю и доведи ее до кипения. Белый хлеб вымочить в воде или молоке и отжать. Все овощи пассеровать на растительном масле I-2 мин. После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на 2 мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. Запекать в духовке при температуре 170°C около 35 минут до тех пор, пока блюдо не подрумянится. Лук порезать полукольцами, болгарский перец брусочками, картофель и не очищенные от кожуры помидоры и баклажаны - кружочками. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. При подаче в стакан или чашку с кофе кладут взбитые сливки. Куски цыпленка на сковороде посыпать орехами, добавить апельсиновый сок изюмом, уксус, соль, перец, все хорошо перемешать, дать остыть, переложить на блюдо и украсить листьями салата.
Бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Ягоды извлечь и разложить в банки. Сушат ягоды барбариса на солнце, разложив тонким слоем на подстилках, или в духовке на противнях при температуре 30-35 градусов. 1 ст. ложку лимонного сока из расчета на 1 стакан лимонада перемешать с 1 - 1.5 ложками сахара и развести газированной или минеральной водой. Готовые тосты поставьте в духовку на 3-4 мин. Грибы и лук шинкуют, отварные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезают кубиками, смешивают.
Кальмар отварите в соленой воде, остудите, освободите от пленки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на куски произвольного размера.
Прогреть все в печке в течение 2 мин, а затем добавить 1 стакан мясного бульона, соль и перец по вкусу. Всю эту смесь размешать только тогда, когда в кастрюле уже кипит заранее поставленная на плитку подсоленная вода. Яблоки моют, удаляют плодоножки, поврежденные места и червоточины. Через две недели репу можно есть. Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. При подаче к столу посыпать измельченной мятой. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить бисквитную массу, разровнять смоченными в холодной воде руками и поставить в нагретую духовку на небольшой огонь (в духовке должен нагреваться низ). Масло взбить с сахаром до состояния воздушного крема. Залить тыквенную массу небольшим количеством молока или воды и припустить до полного размягчения на слабом огне. Процедить бульон через сито. На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2- 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить.