[17 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Разогрей духовку до 220 °C. Посолить по вкусу, добавить яйца по числу персон, не перемешивая, и варить до готовности. В шейкере смешайте ром, сахарную пудру, вино, ликер и клубничный сок. Сладкий перец очистить, запечь в предварительно разогретой духовке, охладить и мелко нарезать. В кастрюле растопить масло, обжарить в нем муку, разбавить бульоном, добавить сметану, соль, молотый перец, лимонный сок. Перемешать, выложить в форму, выпечь.
Добавьте соль, перец, разложите по тарелкам. Очищенный сок выпарите мелкими порциями в широкой кастрюле. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Подать со сливками или молоком. Смазать маслом или пивом, поставить в горячую духовку. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 90 мин, 1 л - 100 мин. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Все перемешайте и наделайте круглых котлет, обсыпьте мукой и поджарьте. Сварите свеклу и натрите ее на терке.
Производят первичную подготовку ягод, как и при консервировании, затем моют, высыпают на сито и сушат в духовке или на солнце. Подать к столу в мясном бульоне или полив специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем). Рассольник заправить яично-молочной смесью. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену и соединить с провернутыми через специальную машинку или мясорубку орехами, смешанными с сахаром. В большой сковороде разогреть масло, обжаривать в нем рисовые котлеты около 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Выложить горкой в салатницу, украсить решеткой из майонеза, ломтиками мяса, фигурно нарезанными овощами. При подаче на стол полить мясо соусом.
Разрезав на куски против волокон мягкое мясо, отбивают их, посыпают солью и 6 зернами толченого перца и, поджарив слегка на сковороде ложку масла с ложкой жира, кладут куски филе и поджаривают их с обеих сторон, хорошо подрумянивая. Подготовить барбекю-котел для жаренья при боковом пламени средней температуры. Цыпленка начините фаршем из нашинкованных овощей, риса, потрохов, нарезанных маленькими кусками, и измельченной печени. Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками. В конце варки добавить свежую невымоченную цедру апельсинов, лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу. По окончании варки цыплят вынуть из бульона, а бульон процедить. Рыбу отварить в небольшом количестве воды, очистить от костей и кожи и нарезать на мелкие кусочки. Отставить помидоры на 10 часов в холодное место. Тщательно перемешайте до образования густой глазури. В воду влить сок из калины, добавить сахар, довести до кипения. Разлить по тарелкам, положив в каждую по столовой ложке сметаны и по щепотке укропа. Умеренное пожелтение сусла после фильтрации не является недостатком, так как мякоть со временем осядет, а перед использованием сусло можно перелить чистым шлангом в другую бутыль. Ввести просеянную муку и перемешивать до однородной массы. 2/4 готового теста разлить на кондитерские листы, выстланные пергаментной бумагой, и на вылить на кондитерский лист, предварительно обсыпанный толчеными орехами. Пока соус греется, свари лапшу. Рыбу разделить на порции.
Добавить соль, перец, уксус, все тщательно перемешать. Масло или маргарин растопить, добавить муку, спассеровать до приятного вкуса. Корейку нарежем кубиками и обжарим на масле, потом добавим помидоры и чеснок. Запекать эту пиццу следует в хорошо нагретой духовке (в середине, при 200°C в течение 20-25 минут).
Сырые мозги или печенку зачистить от пленок и сосудов, нарезать мелкими ломтиками, посолить и пожарить с жиром, затем можно порубить ножом, добавить пассерованный лук и смешать с кашей перед отпуском Нарезанные кубики дыни бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 мин, охлаждают холодной водой и укладывают в банки.
Соединить с овощным отваром и дать закипеть. Сковороду закрыть крышкой, поставить на огонь, тушить до готовности. Срежьте верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки.