[28 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Горячие груши протрите через сито, засыпьте сахаром, добавьте ванилин и проварите на слабом огне 20 минут. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Бараньи кишки промыть холодной водой, протереть солью, вывернуть, соскоблить слизь, еще 3-4 раза промыть холодной водой. Рис промыть несколько раз в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу (из расчета 1 часть риса к 1,8 частям воды). Снять накипь, добавить измельченный чеснок, горох, посолить и варить еще в течение 2 часов.
Через 2-3 минуты добавьте кофе.
Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить.
Приготовить сахарную мастику и вылепить 2 колокольчика мастика. Помешивая массу, влить в нее горячее молоко. Все ингредиенты в кастрюле тщательно перемешать, посолить, добавить специи, рассол от маслин и поставить на огонь. Спассеруйте лук и выложите его в посуду с жареной свеклой.
Удалите все косточки из филе рыбы и пропустите через мясорубку, добавив булку, размоченную в молоке. Установить "уши". Смажьте оливковым маслом и положите на противень. Майонез, красное вино, горчицу, сахар перемешать так, чтобы образовался густой соус. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 30 мин. Растительное масло смешайте с горчицей, уксусом, перцем, сахаром и солью. Очистите лимоны от белой шкурки и нарежьте мякоть тонкими кружочками, удалив зерна. Индейку отварите почти до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, добавьте красный перец. Добавить небольшое количество воды. Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать. Перед закипанием снять пену, положить лук, морковь, петрушку, кости. Кусочки тыквы залить горячим сиропом и оставить на 6 часов, а затем варить 30 - 35 минут. Подавать в охлажденном виде.
Подают горячим, свежим. Очистить апельсины от кожуры, не задевая мякоть, и положить кожуру к сахару. Тертый сыр смешать со сметаной (можно использовать смесь сметаны с майонезом). Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу и соль, тщательно перемешать. Обжарить во фритюре. К грудке привязать ломтик сала, тушку смазать маргарином, уложить на противень с веточкой розмарина и поставить в духовку (из расчета 35-40 мин на каждый килограмм тушки), поливать образующимся соусом, в который добавить вино. Сыр натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать. Тесто выпекать сразу после приготовления. Булочки разрезают на 2 части.
Всыпьте в желтки оставшийся сахар и взбейте миксером добела. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, репу подрумянить на сковороде, разварить в подсоленной воде и отвар процедить через салфетку. Картофель сварить отдельно и нарезать кубиками. В глиняный горшок или посуду с толстым дном уложить слоями рыбу и лук. Брынзу натираем на крупной терке, варим яйца и тоже трем, огурцы и помидоры нарезаем кубиками, все перемешиваем, добавляем маслины и заправляем майонезом. Для консервирования пригодны свежие плоды, одинакового размера, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, которая исчезает при тепловой обработке. За 15 мин до готовности можно добавить 2 куска сахару. В немного остывший мясной сок с желатином добавьте оттяжку и хорошо размешайте.
Копчености мелко нарезать, уложить на приготовленное тесто. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Тушить 15 мин на умеренном огне, перемешивая прибавить муку, и потушить еще 2 мин. Всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, и все хорошо вымешать.
У выпотрошенного карпа отделить филе от хребта. Чеснок очистить, сыр натереть.
Каждое изделие смазать яйцом (лучше кисточкой), а затем осторожно обвалять в панировке. Сварить сироп из 100 г воды и 150 г сахара. Форму прикрыть, поставить в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 30-40 минут. Эту смесь кладут в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пудинга.