Напиток лимонный

[10 августа 2010]  Блюда из кролика и зайца

Оставшееся чесночное масло смешать с уксусом, соком лимона, горчицей, мелко порубленными анчоусами, измельченными луком и петрушкой, посолить, поперчить, хорошо размешать до однородности. Капусту нашинковать, подготовленные редис, коре­нья натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью.

Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором она варилась, посыпать сухарями и готовить еще 5 мин. на сильном огне. Соединить обжаренные кальмары с луком и отварными горячими макаронами, хорошо перемешать и прогреть в духовке. Разрежьте ананас на половинки и вырежьте мякоть. Вылить яйца в бульон и варить 5-7 мин, размешивая и не давая закипать.

Перемешивают все с растертой кровью, солью и специями.

При подаче в окрошку положить сметану, зелень петрушки и укроп. Кипятят 15-20 минут. Из сырых яичных желтков и остального количества растительного масла приготовить майонез. Взбить сливки с ванильным сахаром и положить на пудинг. Промокнуть бумажной салфеткой. При подаче на стол рыбу нарезают порционными кусками, поливают разогретым сливочным маслом и на гарнир дают припущенную со сливочным маслом морковь. Мясо держать в холодном месте, каждые два-три часа перемешивая.

Через 10 минут сильного кипения убавить огонь до минимума. Лук репчатый (острых сортов) - 4 части. В него положить 25 г свежих дрожжей, 1 ч. ложку сахара и залить 1/4 л теплого молока. Распустить ложку масла и обжарить лук, добавить рубленую селедку, перемешать, положить размоченный в молоке белый хлеб без корки, перемешать.

В это время промыть капусту и морковь, очистить. Свеклу и морковь отварить, очистить и нашинковать соломкой. Можно украсить зеленым мармеладом. Муку обжарить в сливочном масле, добавить сметану и хорошо размешать. Хлеб размочите, отжав воду, разомните. При посоле в мелкой таре - 1 кг груза на 10 кг перца; при посоле в крупной таре - 0,5 кг груза на 10 кг перца. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой. Яйцо взбить с молоком и залить смесь в форму. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, добавить фарш и обжарить. Перед подачей подогрейте в горячей (120°C) духовке в течение 7-8 мин. Смешайте вместе помидоры, перец, рис и выложите на блюдо, сверху поместите бифштексы и залейте все блюдо томатным соусом. Это относительно недавнее нововведение в мире коктейлей, изобретенное в Канаде. Репчатый лук измельчить.

Тунец в этом салате можно заменить консервированным лососем, креветки - отварными очищенными мидиями, а фасоль - зеленым горошком или кукурузой. Перемешать горох с остатками жидкого желатина, залить смесью содержимое формы. На дно банки положить корицу, гвоздику и душистый перец.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, соль, черный молотый перец, тщательно перемешать, посыпать тертым сыром. Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Форма и размер макаронных изделий имеет значение, когда выбор идет в зависимости от личного предпочтения, конкретного блюда из пасты и, конечно же, соуса.

« предыдущая
следующая »