Напиток клюквенный

[7 декабря 2010]  Блюда из кролика и зайца

Подготовленные кишки набить фаршем, концы кишок завязать ниткой, придав им форму подковы, и жарить на сковороде с добавлением жира.

Готовые охлажденные пирожные разрезаем острым ножом, снимая верхушку. Взбивать еще 10 секунд. Выпекать 30-35 минут при слабом нагреве. Растереть готовую горчицу с уксусом, хорошо размешать. В глубоком казане обжарить нарезанный соломкой лук, затем туда же положить нарезанную полукольцами морковь, слегка припустить и добавить нарезанный полукольцами толщиной 1 см болгарский перец. Нарезать грибы тонкими полосками. После высыхания пастила снимается пластом.

Растопить масло в большой миске при уровне мощности 10. Разогреть вок или сковороду и выложить полоски бекона.

Очистите и измельчите грецкие орехи. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Маринад процедим, разведем водой до 0,750 л и проварим с оставшимся маслом. Начинка: вымыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой 2 сладких картофелины средних размеров. Чтобы они не слипались, подсохшие плоды пересыпать мелким сахарным песком. Тонкой струйкой всыпьте крупу. Какао с молоком охлаждают до 8-10°C.

Натереть на терке 1/2 стакана хрена, залить уксусом, чтобы его едва покрыло, положить 1/2 ч. ложки соли и 1/2-1 ч. ложку мелкого сахара. Раков сварить с укропом и солью, очистить, т. е. вынуть шейки и ножки, порубить их, растолочь, протереть сквозь сито. 800 г судака очистить, снять с костей, порубить, потолочь, протереть сквозь сито, смешать с раками. Можно посыпать рублеными орехами. Сверху положить подготовленные фрукты. Перед подачей опрокинуть сотейник на глубокое блюдо и подавать вместе с соусом. Охладить в отваре, затем откинуть на дуршлаг и разделить на отдельные маленькие кочешки. Насыпать полную бутыль или бочонок морошки, залить холодной кипяченой водой.

Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле.

Пропустите помидоры через мясорубку. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 30 мин.

Сделать углубление в середине и влить туда яйцо, сливочное масло хлопьями и высыпать поверх муки. Морскую и белокочанную капусту, лук нарубите и перемешайте. Маринованные кусочки мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, положить в макароны, снова перемешать и переложить их на подогретое блюдо или в порционные тарелки. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут.

Подаем с гренками из белого хлеба. Съели, можно снова засолить, ведь чайот очень хорошо хранится в свежем виде. Каждый слой листьев проложите фаршем.

Варить и осторожно перемешивать еще 5 мин, заправить зеленью петрушки и снять с огня. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; все тщательно перемешать и развести квасом. Мясо и кусочки грудинки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8-10 мин. Корень петрушки и лук спассеровать.

Растереть до бела желтки со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить лимонный сок и снова растереть (мешая в одну сторону), всыпать дробленые орехи, молотые сухари и все вымесить. Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавляют муку, яйца и перемешивают.

Стручки фасоли очистить, отрывая стебельки вдоль всего стручка. Массу тщательно перемешать. Разогреть сковороду с маслом, вылить порциями омлетную массу, посыпать мускатным орехом и испечь омлеты. Выпеченные рогалики в горячем виде посыпать сахарной пудрой.

« предыдущая
следующая »