[7 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Из красного и желтого перца вырезать "лепестки" для "лилий" в виде узких длинных треугольников.
Полученной смесью начиняют подготовленную индейку, зашивают отверстие и накрывают птицу жиронепроницаемой бумагой с отверстием. Готовое тесто раскатайте и переложите в смазанную форму. Эту смесь положить на половину булочки и запекать 1.5 минуты на полной мощности. Муку просеять и высыпать на кухонную доску, посередине сделать небольшое углубление, положить маргарин, всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Когда будет готово, положить 1/2 ложки масла с 1/2 ложкой муки, вскипятить раза два. положить зеленой петрушки и укропа, выложить на блюдо, обложить грудинкой, посыпать, кто любит, толченым английским перцем. 6-9 реп или брюкв отварить в воде, срезать верхушку, выбрать осторожно ложечкой середину, растереть ее с ложкой масла, с 2/3 стакана цельного молока или сливок, положить 1/4 французской тертой булки, соли, куска 2-3 сахара (мускатного ореха). 1/3 ст. коринки и 1 желток, размешать, нафаршировать репу, накрыть срезанной верхушкой, обсыпать сухарями, вставить в печь; подавая, облить молочным соусом . Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус. Вымойте салат, отделите листья от стеблей и нарежьте стебли кусочками длиной 2 см.
Добавить соль, зелень и оставшуюся жидкость в муку, и все это смешать с закваской, месить до тех пор, пока тесто не начнет отходить от краев. Протереть сквозь сито шпроты или сардины вместе с размягченным сливочным маслом и заправить лимонным соком.
В скороварку налить воды слоем 2 см. Вырезать у яблок сердцевину. Оставшееся молоко соединяют со сливками и доводят до кипения. Грудку индейки нарезать тонкими полосками. Зелень вымыть и нарезать, чеснок и лук почистить и также нарезать. Разложите все в 4 огнеупорные формочки, смазанные маслом, и поставьте в духовку на водяную баню на 30 минут при температуре 190°C. Желток должен загустеть. Груши вымыть, очистить и удалить сердцевину, нарезать мелкими кусочками.
Нагревать при полной мощности 6 мин. Выжимки залить кипятком, прокипятить и процедить через сито. Уложить на противень и выпекать в духовке при 150-170 градусах до готовности. Очищенную и мелко порубленную капусту складывают в кастрюлю, заливают молоком, тушат до готовности и до исчезновения молока; лук репчатый рубят и обжаривают в масле, затем смешивают с тушеной капустой и с крутыми нашинкованными яйцами; все солят по вкусу. Помидоры, огурцы, яблоки нарезать тонкими ломтиками, а листья салата на части. Муку разведем небольшим количеством вина. Выдержать 30 минут.
Лук мелко нарезать, добавить к нему творог, влить кефир, посолить и перемешать.
Жарить в течение 3-4 часов. Если желательно приготовить сухой порошок из ягод, их несколько пересушивают, чтобы они легко рассыпались.
Мелко нарубить зелень и посыпать бульон. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив свежими листьями мяты. Желтки взбить в пену с сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком и сливочным маслом.
Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый черный перец. Примерно на 3 часа поставить в холодное место, затем подсушить в умеренно теплой духовке. Кроме овощей так можно заливать плоды, грибы, ягоды.
Горячую массу перекладываем в банки и стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки - 1ч, литровые - 1,5 ч. Сформованные изделия обсыпать мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в крошках из пшеничного хлеба, после чего снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебных крошках. Подготовленное таким образом мясо положите на решетку над горячими углями без огня и обжаривайте 30-35 минут.
Натрите морковь на крупной терке, лук нашинкуйте кольцами, поместите овощи в посуду, посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Для этого сначала нужно приготовить томатный сок, а затем его уварить до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза и горячим (температура не ниже 95 °C) залить в банки с перцем.