Напиток черносмородиновый

[18 сентября 2010]  Блюда из кролика и зайца

На растительном масле пассеруйте корень петрушки, морковь и репчатый лук, также положите в кастрюлю с бульоном, за 20 минут до конца варки добавьте нарезанный кубиками картофель. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком, и полить им рыбу.

Блюдо обязательно понравится и станет вашим фаворитом. Оставить тесто для расстойки на 30 минут. После этого соление переносят в холод. 1/4 фунта очень мелкого сахара, т. е. 1/2 стакана, лимонной соли в 1/2 зерна гороха, развести 3/4 ложки крепкого кофе тереть ложкой, пока не побелеет и не погустеет. 1/4 фунта очень мелкого сахара, 3/4 ложки мараскина, лимонной соли величиной в 2 зерна гороха.

Для приготовления фарша: капусту мелко порубить, протушить с молоком и маслом до готовности, добавить рубленые яйца и зелень петрушки. Положить каждую форель в фольгу, смазанную растительным маслом, покрыть 1/2 ломтика ветчины, полить 1 чайной ложкой приготовленного маринада, из которого предварительно вынуть лук. Помидоры вымыть, срезать верхушки, осторожно ложкой вынуть сердцевину с семенами, подсолить, посыпать молотым перцем, наполнить куриным фаршем, выложить в сковороду, смазанную растительным маслом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Получившуюся массу разделить пополам, выложить на ломтики хлеба, посыпать сыром. ветчина со шпинатом Бутерброды выложить на блюдо. Из готового теста лепим шарики (очень, кстати, интеллектуальное занятие) и раска­тываем их полосками. Выложить черешню в эмалированную посуду и залить сахарным сиропом. Маринованную заднюю ножку обсушить и подрумянить со всех сторон в кипящем масле, после чего вынуть ее из масла, а на нем спассеровать овощи из маринада, прибавить муку, спассеровать ее, залить вином из маринада и прибавить немного бульона. Сметану смешать с тертым хреном, посолить, добавить немного сахара, залить готовую рыбу и запекать еще несколько минут. Прогреть в течение 2-3 мин. Из муки, сметаны, яиц, жира и сахара замесить некрутое тесто и дать полежать ему 2 часа.

Говядину сварить, остудить, затем нарезать мелки­ми кубиками, смешать с подготовленным рисом и измельченны­ми дольками апельсина.

Отварить и мелко нарезать кабачки.

По такому же рецепту готовятся крылышки в кляре любой другой птицы (индейка, гусь, утка). К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку. Готовить на полной мощности в течение 0,5-1 мин. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Посолить по вкусу. Вынуть, подлить сметану, поставить на огонь и дать хорошо закипеть.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Варенье будет готово, когда приобретет насыщенный и ровный темно-красный цвет. Все перемешать и в кастрюле этой массой залить отваренный картофель. Способ приготовления. Подавать к столу охлажденным. Рыбу подготовить, как обычно, разделить на филе с кожей, но без костей.

Уложить "нос" - шоколадное драже. Как только вода закипит, добавьте в нее 0,5 ст. слабого раствора уксуса, лавровый лист, 5-7 горошин перца, посолите и пусть бульон кипит, пока не будут готовы мозги. Добавить и размешать вилкой: 2/3 стакана соевого или свежекипяченого коровьего молока, 1/4 стакана подсолнечного масла.

« предыдущая
следующая »