Морской окунь, отваренный в молоке

[19 июля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Тщательно промыть перебранный рис, положить его в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения на сильном огне. Горячий вареный картофель нарезать тонкими кружочками, смешать с вареной фасолью и заправить сметаной, рас тертой с солью, горчицей, перцем, сахаром, соком лимона. Можно украсить салат зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпапь консервированной кукурузой и горошком. Овощи для начинки пропустить через мясорубку. Перед подачей на стол положить на середину каждого подогретого блинчика примерно равное количество риса и мясной массы. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика, свежие огурцы нарезать полумесяцами. Поставьте тесто на полчаса в холодильник, затем раскатайте на три лепешки круглой или овальной формы.

Из остатков теста скатать "колбаску" и выложить ее по краю формы, сбрызнуть молоком.

Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томатом до готовности. Квашеную капусту мелко порубить, отжать из нее сок, капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и тоже отжать. Положите подготовленные пряные травы в кастрюлю, добавьте горошек, влейте 2 л воды, посолите и доведите до кипения и закройте крышкой. Подавать к столу с печеным картофелем и рыбными или мясными котлетами. Натереть на терке огурцы, мелко нарезать чеснок, добавить майонез.

Поставить варить до готовности Затем пропустить через мясорубку, добавить 3 картофелины, 3 луковицы, чеснок, 4 яйца, соль, перец, а также пол буханки хлеба, вымоченного в воде.

Полить сверху пиццу и поставить в духовку. В получившуюся смесь залейте томатный сок, посолите и варите 10-15 минут при слабом кипении, после чего заправьте сахаром, сливочным маслом и положите мелко нарезанные корнишоны. Наполненные до верха банки закатать, перевернуть вверх дном и охладить. Подавайте мусс сразу же после приготовления со сливками или сметаной.

Через 10 мин влить 2 ст. ложки воды, закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить огонь и довести грибы до готовности, посолить.

Отделить желтки от белков, желтки взбить со сливками, варить в течение 5 мин, не забывая регу­лярно мешать. Глубокую кастрюлю обильно смазать растительным маслом, посыпать дно тертой морковью и выложить голубцы.

Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.

Готовый соус процедить. Для соуса смешайте сметану, масло, мелко рубленый лук, укроп и тмин. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром ванильным, выложить на блюдо и поставить в холодильник. Для приготовления клецек возьмите муку, немного молока, сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чуть соли и замесите тесто, по густоте напоминающее сметану. Вынуть ягоды из морозильника.

Когда все масло будет смешано с желтками, добавить по вкусу лимонный сок. Тесто снова круто замесить, разделить пополам и каждую часть раскатать в два круга диаметром 40 см, каждый круг разделить на 8 равных частей, каждый треугольник раскатать и завернуть, придав форму рогалика. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в масле.

В чашку с холодной водой слить несколько капель массы и соединить ее в шарик. Приготовленный по этому способу шницель из телятины называется "венским шницелем".

« предыдущая
следующая »