[3 октября 2010] Блюда из кролика и зайца
Чтобы предотвратить высыхание, филе периодически смазывайте жиром. Мясо нарежем не очень маленькими кубиками. Получившиеся рулетики обмакните в 3-%-ный раствор уксуса, сбрызните лимонным и гранатовым соками и положите в глубокую посуду.
Подать суп с куском мяса или курицы или с куриными потрохами, посыпанный зеленью.
Сброженное квасное сусло процедить и кипятить 15-20 минут. Снова налить воды, вскипятить и положить кости, которые сначала варить на сильном огне, а затем - на медленном.
К маринованным грибам и красному стручковому перцу, нарезанным полосками, добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и отварную рыбу, очищенную от костей и мелко нарезанную. Огурцы уплотнять, они должны быть покрыты огуречной массой. Но каждую полоску положить слой начинки из фиников и, свернув рулетом, сильно прижать рукой. Если вам нравится острое, то можно приправить маслом чили или соусом табаско Абрикосы, цедру лимона положить в стеклянную жаропрочную посуду, залить апельсиновым соком и готовить при средней мощности 5,5 мин.
Рыбные консервы размять вилкой, предварительно удалив косточки, смешать с рисом и картофелем, добавить яйца, соль, перец, можно добавить мелко нарезанную зелень (на любителя), а также оставшееся масло из консервов. Так заполнить сотейник доверху, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать. Сформовать изделия овальной формы, запанировать в молотых сухарях, придать форму шницеля, обжарить до румяной корочки на маргарине и довести до готовности в жарочном шкафу.
Все хорошо перемешивают, добавляя сливочное масло. Филе сельди, не нарезая на кусочки, смажьте с двух сторон готовой горчицей, туго сверните валиком, плотно уложите в банку, залейте подсолнечным маслом так, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Посыпьте осетрину мелко нарезанной зеленью и подавайте ее к столу непосредственно в горшочках, обернув их льняными салфетками. Добавить остальное масло, сливки, рубленую зелень, соль. Огурцы вымыть и залить водой на 6-8 часов. Аккуратно выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью.
Томаты очистить, нарезать тонкими кружками.
Соединить белковую и желтково-молочную массы, перемешать. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами, спассеруйте в растительном масле, остудите. Добавить протертую цедру и отжатый сок лимона и яйцо. Уложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, посолить и варить на слабом огне 20 мин. За это время круто взбить яичный белок, постепенно подбавляя сахарную пудру, и побрызгать этой массой торт или лишь смазать его. В советское время этот салат, как и многие другие блюда, был переименован и назван "Столичным", но в быту память об Оливье также жива. Примечание. Куриные бедрышки и крылышки отрезать так, чтобы с ними осталось как можно больше кожи. Положите сушеные трибы в миску и алейте теплой водой. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед.
Подать в том же горшочке.
После этого осторожно перекладываем ягоды в банки, нагреваем сироп почти до кипения (80°C), заливаем в банки с ягодами и стерилизуем 15 мин в кипящей воде. Сейчас мы быстренько научимся это делать. Каждую часть повернуть разрезом вверх - получится своеобразный венок.