Малиновый

[18 ноября 2010]  Блюда из кролика и зайца

Выпеченный манник смазать сливочным маслом. Поставить в духовку на 10 мин. Затем варить целиком в кипящей подсоленной воде 10-12 мин, слегка охладить и разобрать на отдельные листья. Выпеченные горячие лепешки расщепить вилкой и вложить, между ними какую-либо фруктовую или ягодную начинку (повидло, джем). Редьку очистите, вымойте, нарежьте соломкой и залейте холодной водой на 15 минут.

Держать в кипящей воде до тех пор, пока сыр не примет вид бесформенного мягкого кома (10-15 минут). Картофель подсушите и протрите Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Затем переложить в форму для запекания, залить горячими сливками и довести в духовке с умеренным жаром до готовности.

Подать к столу с жареным картофелем и мелко нарубленной зеленью.

К полученной массе добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, зелень (укроп, киндза), 0,1 кг сливочного масла, посолить, хорошо перемешать и выложить на тарелку. При варке верхний слой рыбы время от времени поливайте образующимся бульоном. В голландский соус влить слегка подогретый сок апельсина, одновременно положить тертую цедру апельсина, соль, немного белого молотого перца и осторожно перемешать. Печенку промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2 - 3 раза через мясорубку, смешать с сырыми яичными желтками и мукой, посолить, хорошо взбить. Вскипятить, положить рыбу (вместе с маринадом), посыпать тертым белым хлебом, изюмом без косточек и мелко натертой цедрой лимона. Овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками вареной свеклы, посыпать луком и укропом. Вымесить совсем мягкое тесто из 1 кг муки, пол-литра молока, 2 желтков, 5 г соли, 100 г сливочного масла и пяти с половиной стаканов воды, не вливая сразу всю воду, а постепенно. Мясо, грибы мелко порезать. Мелко нарезать куриное мясо и часть зелени, залить бульоном, положить морковь и готовить 7- 9 минут под крышкой при мощности 70%. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите тем­пературу на 20°C и продолжайте выпекать еще 30 минут. Лук нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами, морковь и соленые огурцы - тонкой соломкой. После этого, пока масса не остыла, отжимают сок Его можно тут же использовать или разлить в банки, простерилизовать и закатать. Яйца отварить "пашотом", очистить, обмакнуть в сырые яйца, обвалять в муке, обжарить на сковороде в закипевшем масле и украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки. Для взбивания какао у них есть специальный инструмент, молинийо, деревянная палочка с резным шариком на конце. Удалите самую жирную часть сока, образовавшегося при жарке отбивных.

Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной. Как вода закипит, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшенную крупу. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.

Редьку порезать тонкой соломкой, потушить в растительном масле.

Отцедите вареники и подсушите в сотейнике в течение нескольких минут.

Затем добавить поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Когда каштаны дойдут до готовности, соединить их с капустой, добавить сметану и прогреть, не доводя до кипения. Слегка сжимая один конец к другому, придать колбаскам форму подковы и связать концы. одготовленный суджух положить на стол, покрыть пористой тканью, сверху положить доску, а на нее камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте (тенистом и хорошо проветриваемом). С персиков, вынутых из воды, снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть косточки и промыть в холодной воде. Затем запечь в духовке, покрыв ногу кусочками сала или бекона. В хорошо подошедшее дрожжевое жидкое тесто вмешать изюм, миндаль и цукаты. Грибы промыть, очистить, сварить в подсоленной воде, а затем обжарить.

Дайте вареникам "настояться". В смесь из грибов и лука добавьте немного воды и прогревайте в микроволновой печи на полной мощности 4 минуты.

« предыдущая
следующая »