«Любителям мясного»

[9 июля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпечь их в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Украсьте торт марципановыми шариками. Главное в этом блюде соус - пассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассеровать еще 10 мин. Положите к кальмарам петруш­ку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, вино, соль и перец.

Если заяц молодой, его можно не мариновать. Перец разложите по нагретым чистым банкам, залейте горячим томатным соком, банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.

Щуку вычистить, выпотрошить, снять кожу, натереть солью сверху и внутри, распластать, вынуть кости, разрезать на порции. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, смешать с луком, грибами и подать на стол. Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до готовности. Мясо вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Ингредиенты взбивают с помощью миксера. Пейте, не размешивая. Яйца разделите на половинки и удалите желтки, которые затем разотрите с творогом и размягченным сливочным маслом.

К измельченным корням хрена добавить такое же количество яблок (натереть на терке), смешать и залить сметаной. Приготовление шоколадно-сливочного крема. Один апельсин почистить, разделить на дольки и порезать кусочками, из второго - выжать сок. Каждый слой залить молочно-яичной массой.

Затем обжарить на решетке, посолить и поперчить. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир, немного охладите. Следует подготовить дрожжевое тесто (лучше из ржаной муки) такой же консистенции, как для выпечки пирогов. Удалить верхние листья у кочанов капусты. Перед подачей к столу уху заправляют сливочным маслом и украшают мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Затем залить горячим вином. Выложить смесь в форму для торта диаметром 25 см и высотой 5 см, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Грибы и куриное филе промывают, нарезают соломкой и жарят на сковороде в растительном масле 5 мин. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, добавить пропущенное через мясорубку мясо, посыпать мукой, размешать, влить бульон, добавить томат-пасту, соль, потушить до готовности.

Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в пласт толщиной 1 см. На "туловище" уложить к голову" - еще одно галетное печенье.

В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком.

Перебранные зерна горошка положить в кипящую воду и варить до размягчения. Добавить воду и замесить крутое тесто. Яблоки и сливы перемешать, добавить сахар и корицу. Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если используете свежую, то этого делать не нужно), отварить или обжарить на растительном масле с репчатым луком. Поверхность смазать сы­рым яйцом и посыпать молотыми сухарями.

Забродившую мезгу отжимают, а выжимки заливают водой (50 % от количества сока) и оставляют на сутки. Оставшееся вино вскипятить с вишневым сиропом, добавить крахмальную смесь, размешать и как следует проварить. Добавить к нему фасоль.

« предыдущая
следующая »