«Кораблики»

[16 ноября 2010]  Блюда из кролика и зайца

Первый корж намазать красной рыбой, предварительно размятой вилкой и смешанной с майонезом, второй слой - смесью рубленых яиц, лука и майонеза, третий слой - натертым на терке сыром, смешанным с майонезом, четвертый корж нужно измельчить на мелкую крошку и посыпать торт сверху.

Затем слегка посолить снаружи и внутри, положить на чистый противень спинкой вверх, с упором на ножки, и поставить в духовой шкаф (кожу с поросенка не снимают).

Оставшиеся желтки соедините с мукой и ванилью. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 минут.

Растереть его до полной эластичности. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить 1/2 стакана воды и томатом-пюре, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.

Голову и хвост в виде рыбы. Уменьшить огонь, оставить кипеть без крышки 3 минуты. Приготовление теста: Замесить тесто из предложенных рецептурой продуктов. Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место на 2-2,5 часа, чтобы оно подошло.

Помидор вымыть и также нарезать кубиками, листья салата промыть и мелко порезать, добавить майонез, перемешать и выложить в салатник. В порционные тарелки налить суп и посыпать сыром (по 1 ст. л. на порцию). На сковороде обжарить муку, смешать со сметаной, поперчить, добавить оставшуюся кислую капусту и тушить в течение 10 минут. Затем сбрызните раствором соды, дайте постоять еще 20 минут, раскатайте колбаской и на весу вытяните, сложите пополам и скрутите, затем снова вытяните, сложите пополам и скрутите.

Перец, сельдерей, морковь подать в стаканах, другие овощи - в розетках или блюдцах. Круглую форму для выпечки высотой 5-6 см смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180-200 °C. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Каждое колечко свернутой кильки наполните майонезом. Сиропом подсластить самогон и прогнать через фильтр. Один пласт выложить на смазанный маслом противень и смазать кетчупом. Отварив в кипящей воде, подают с маслом ила сметаной. Чеснок растереть, смешать с имбирным порошком, добавить лимонный сок, растительное масло, карри, мед, посолить и поперчить. Залить овощи горячим бульоном, положить промытый и измельченный чернослив, посолить, добавить специи, уксус, сахар, лавровый лист и варить еще примерно 10 минут. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, и вареную морковь нарезать кубиками.

Пастеризовать при температуре 90°C: пол-лит­ровые банки - 20 мин, литровые и двухлитровые - 25 - 30 мин. После этого пропустить через мясорубку, посолить, смешать с яйцом и сухарями и выпечь из этой массы оладьи.

Посолить, поперчить, заправить пивом и, накрыв крышкой, продолжать тушить, еще 15 мин. Лук и чеснок мелко порежьте, соедините с выделившими сок огурцами и протрите все вместе через сито.

На дно неглубокой тарелки выкладывают измельченное яйцо, солят, посыпают укропом, поливают майонезом. Нарезать колбасу вместе с оболочкой по одному куску на порцию, уложить на смазанный жиром противень и хорошо прогреть в жарочном шкафу (слегка запечь). Закипятите сироп 15 минут, добавьте сок лимона и снимите с огня.

Затем вынуть мясо и овощи из бульона, засыпать туда рис и варить 15-20 минут.

Из готового теста сформовать кофейной ложкой шарики величиной с грецкий орех.

« предыдущая
следующая »