Кофейное птичье молоко

[15 августа 2010]  Блюда из кролика и зайца

Промыть в проточной воде перебранные щавель и зеленый салат. Размешать до полного растворения желатина, после чего добавить перец и лимонную кислоту по вкусу.

Листья капусты выложить на блюдо и прогревать при полной мощности около 45 сек, чтобы они стали мягкими. Тесто положить маленькой ложечкой в формочки "орешки" и испечь. Всыпать на большую сковороду 1 стакан сахарного песка, поставить на плиту, перемешать, пока подрумянится. Протереть через сито соус и удалить жир.

Выньте корзиночки из духовки и оставь­те остывать на решетке. Кольраби натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой. Из муки, 150 г масла, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Подошедшее тесто вымесить, добавить яичную массу, снова вымесить настолько, чтобы тесто отставало от посуды, домешать изюм и молотый орех. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Затем положить в сковороду с растоплен­ным горячим маслом и поджарить докрасна, помешивая, чтобы не пригорела. Смешать муку, сливочное масло, поструганное хлопьями, желток, соль с 2 или 3 ст. л. холодной воды и замесить гладкое тесто. В подготовленные листья капусту завернуть мясной фарш, уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыть ее содержимое, и варить под крышкой.

Стручок вымойте, обсушите и затем нарежьте тонкими кольцами.

Полить оставшимся красным вином и бульоном и, закрыв опрокинутой тарелкой, тушить в течение 10 мин на полной мощности. Натрите гуся солью, измельченным чесноком и обмажьте майонезом. Подать такой кофе отдельно в качестве ленча, настолько он питателен. Запекать в умеренно разогретой духовке 40-50 мин. Готовый корж охладите.

Снять с плиты и мешать дальше, пока не охладится. Нарезать небольшими ломтиками вымытую и очищенную от пленок печень. Затем ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в деревянный ящик или корзину для хранения. Из этого фарша сделаем круглые плоские битки диаметром около 6 см.

Пока готовится тесто, можно смешать "Соус песто".

Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и сметану. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Заварить картофельной мукой, разведенной в холодном бульоне, довести до кипения и снять с огня. Можно жарить мясо порциями на одной сковороде.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить рагу в духовке в течение 1 ч. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Готовые фрукты протереть через си-то. Пиццу сбрызнуть маслом, посыпать душицей.

Подавать прямо в форме, на гарнир - салат.

Лепешки прослоить сливочным суфле, сверху покрыть белковым кремом и украсить изделиями из белковой рисовальной массы. Гречку промыть, перемешать с растертыми в порошок сушеными грибами, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовую пиццу украшают зеленью, оливками или маслинами. Охлажденные продукты выложить в миску, тщательно перемешать, заправить майонезом. Добавить горошины черного перца, влить белое вино, положить лавровый лист и оставить мариноваться на 10-12 ч. Добавить в фарш мел­ко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, 2 ст. ложки сметаны.

Добавьте сахарную пудру.

« предыдущая
следующая »