«Клюковка»

[2 июля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Взять 3 части вишен и две черешен, промыть, удалить косточки и поставить варить в собственном соку.

Подойдут помидоры, паприка, эндивий, красный цикорий и т.д.

Смешивают водку и ликер, добавляют смесь соков и размешивают. Ломтики хлеба смочите в молоке, которое Вы взбили, и обжарьте на сковороде. В миску выложи макароны в соусе. Суп сразу же подаем на стол. Свернуть рулетом. Слейте воду, очистите картофель от кожуры, растолките и положите в глубокую миску. И сразу же готовить - варить или запекать. Очищенную от перьев, выпотрошенную, вымытую птицу - курицу, рябчика, куропатку, фазана и др.- сварить с кореньями и луком. Апельсины обдать кипятком, обсушить, очистить тонким слоем, мякоть порезать на куски. Смешайте масло и муку до состояния, напоминающего мелкие хлебные крошки. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Подготовленные яблоки варить до полуготовности, а затем нарезать так же, как апельсины. Повторить это несколько раз, но следить, чтобы не пересушить, иначе цукаты будут слишком жесткие. котлетную массу готовят из рыбы с небольшим количеством костей (горбуши, трески, хека, щуки и др.). филе рыбы нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку, добавляют белый хлеб, предварительно размоченный в холодной воде или молоке и отжатый, соль. все перемешивают, снова пропускают через мясорубку и отбивают. в фарш из нежирной рыбы добавляют сливочное масло из расчета 5 г на 100 г мякоти. из полученной массы готовят котлеты, биточки, рулет, фрикадельки. рыбные котлеты панируют в сухарях, обжаривают на сковороде с двух сторон и доводят до готовности в жаровом шкафу. вместо котлет из этого же фарша можно приготовить фрикадельки. их укладывают на смазанный маслом противень или сковороду, заливают горячей водой и варят до готовности. для приготовления кнельной массы рыбное филе, нарезанное на кусочки (без кожи и костей), замоченный в молоке и отжатый белый хлеб трижды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. к полученной массе добавляют яичный белок и холодное молоко или сливки, взбивают и готовят кнели.

Очищенные лук с помидорами нарезают кусочками и спассеруют на масле. Переложить пену в большую миску. Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 0,5 см. Образовавшийся сок смешать с оставшейся подливой, добавить вино, загуститель и поставить в печь на 5 минут при полной мощности. В кипящий бульон заложить капусту, а когда бульон закипит вторично, - пассерованные коренья и картофель и варить 20-25 минут. Хлеб размочите в кипяченой воде, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с яблоком, рыбой и луком.

Залить обжаренный хлеб приготовлен­ным ранее соусом. Когда каша остынет и затвердеет, порежьте ее ромбиками, квадратиками, треугольниками правильной формы (можно, пока она теплая, слепить из нее шарики).

Когда орехи просохнут, положить их в густой сахарный сироп, прокипятить и оставить на 12 часов. Предложите домашним - непонятно, но здорово. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями и цедрой добавить к творожной массе; все тщательно перемешать.

Рыбу тщательно промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и уложить рядами в пластиковую емкость, пересыпая каждый ряд солью и небольшим количеством сахара. Апельсин очистить от кожуры, нарезать поперек тонкими кружочками, удалить семена.

« предыдущая
следующая »