[29 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Положите листы юфка, тонко раскатанного теста друг на друга, сложите пополам, разрежьте по сгибу. Затем вынуть рыбу, а в бульон положить нарезанный ломтиками лук, лавровый лист, перец горошком и картофель.
Растопленное сливочное масло (50 г) смешать с перцем и солью. Когда соус будет готов, заправить им спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые, посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой минут на 5, до расплавки сыра. Кочаны салата помойте, нарежьте полосками шириной 1 см.
Добавить кунжутное масло и хорошо перемешать. Жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями с обеих сторон. Разложить по банкам и трижды залить кипящей заливкой. Отдельные экземпляры (с глянцевой плотной коркой), как показала практика, сохраняются до 3 лет.
Растереть с охлажденным рисом. Кальмары нарезать кольцами.
Прибавить муку, слегка обжарить и влить мясной бульон. Для начинки лук порубите, остальные овощи нарежьте соломкой, соедините, залейте отваром, посолите, поперчите.
Варят бульон из свежих или сухих грибов. В сковороду налейте масло, раскалите его и положите лук.
Слегка поджарьте на масле муку, разведите горячим бульоном, добавьте сметану, лавровый лист и варите на небольшом огне 10 минут. Хорошо перемешайте и полученной смесью начините перцы. Баклажаны вымыть, надрезать и уложить в посуду для соления вместе с нарезанной зеленью и чесноком. Посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Полить соком лимона, посолить и посыпать черным перцем. Уложить рожки на смазанный маслом противень, оставить на 10-15 минут для расстойки, затем выпекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
От куриного филе отрезать 3 тонких ломтика.
На гарнир подают отварной картофель посыпанный рубленой зеленью петрушки.
В приготовленную массу добавить изюм без косточек, предварительно промыв его в теплой воде. Охлаждаем кофе в холодильнике или на льду.
При подаче в тарелку положить омлет, нарезанный кубиками, мякоть курицы, нарезанную короткой соломкой, листики зелени петрушки и налить прозрачный бульон. Нарезать кубиками и выложить в салатницу огурцы. Айву очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать небольшими тонкими дольками. Сверху в бокал или в стакан с какао положить столовую ложку взбитых сливок. Отдельно к запеканке подайте сметану.
Из муки, сахара, яиц, соды и соли замесить тесто. Растворить в смеси воды и сиропа 1 столовую ложку сухих дрожжей.
Затем придать ей форму рулета. Смешайте спирт с вишневым соком, хорошенько взболтайте в бутылке, всыпьте гвоздику, чернослив, поставьте в теплое место - и через неделю можно употреблять приготовленную домашнюю водку. Приготовленным соусом заправляют нарезанные овощи.
Крем выливается на испеченный лист бисквита, затем лист режется на четыре части и части складываются друг на друга.
Вынуть готового поросенка, удалить шпагат, нарезать его, как рулет, кругами, положить "чешуей" на блюдо, полить соусом и подавать.
Шейкер наполнить на 1/3 кубиками льда и немного потрясти. Орехи подсушить в духовке, дать остыть, измельчить. Посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко. Уложить на блюдо. Пюре следует варить в течение 2-х дней по 2 раза, затем холодное пюре разложите по стерильным банкам и закройте металлическими крышками. Когда чернослив станет мягким, добавьте его к нашинкованной свекле, перемешайте и залейте водой, в которой варился чернослив.
Соединить подготовленные вишни с булкой и, если масса получилась жидкой, добавить жареных кубиков. Очищенные и хорошо промытые грибы тушить с маслом.
Хранить соленые томаты с горчицей с сухом прохладном месте. Желтки растереть с сахаром добела и, продолжая растирать, вливать в них понемногу кипяченое молоко с ванилином (посуду с желтками при этом лучше держать на водяной бане).