[29 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
На ломтики батона положить тертый сыр твердых сортов и запекать 20-30 секунд при максимальной мощности. Когда рыба станет мягкой, добавить сметану, заправить по вкусу.
В каждую чашку влить немного сливок, стараясь, чтобы они стекали по выпуклой стороне ложки. Известно, что ризотто - популярное итальянское блюдо из риса с вязкой структурой.
Картофель варят, сливают воду, слегка подсушивают и делают пюре. Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить процеженным соком.
Подавайте к столу горячей. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Почки бараньи вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите, полейте винным уксусом, наполовину разбавленным водой, посыпьте мелко нарезанной зеленью лука, петрушки, укропа. Шампиньоны нарезать ломтиками.
К взбитому маслу добавить томатную пасту (или горчицу, или протертый хрен, или поджаренные измельченные грибы), посолить, поперчить. Выложить в фарфоровый салатник и сразу подать на стол.
Добела растереть 100 г растопленного, процеженного масла, вбить по одному, не переставая тереть, 8 желтков, положить 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана свежей сметаны. Мясо порезать на порционные куски.
Подготовленные продукты смешивают в глубокой емкости, солят, поливают заправкой, приготовленной из уксуса и растительного масла, и еще раз тщательно перемешивают. Томатный сок вскипятить в посуде.
В сковороду влейте четверть стакана воды, доведите до кипения. В холодный сироп переложить ягоды и варить на слабом огне до готовности. в кипящее молоко всыпать сахар и, помешивая, влить разведенный прокипяченным холодным молоком крахмал. варить до загустения, снять с огня, сразу же ввести желтки, затем взбитые белки и ванильный сахар. осторожно разлить в порционные формы и охладить. подать с ягодным сиропом Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром, выдержать 3-4 ч до появления сока, затем поставить таз на слабый огонь, довести до кипения, осторожно помешивая, кипятить 5-7 мин, в кипящем состоянии разлить в хорошо прогретые банки, наполняя их доверху, сразу герметически укупорить и установить вниз горлышком. Потом изготовленную аппетитнейшую продукцию заливаем майонезом и оставляєм на холоде минуточек так на двадцать. Срезать с мяса лишний жир. Белую фасоль замочить в воде на 6 часов, затем в этой же воде отварить, посолить. Посолить и варить еще 5 минут.
Весной в большую бочку влить любое количество простого вина (водки), и с того времени, как появятся ягоды, бросать в нее все подряд землянику, малину, вишни, груши, яблоки, очистки и кожуру плодов.
Края теста аккуратно защипнуть вокруг начинки, смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 °C.
Подать на овальном блюде с картофельными крокетами, картофелем, жаренным во фритюре в форме соломки, брусочков или стружки, или со сложным овощным гарниром, который поместить на блюдо рядом с телячьей котлетой в корзиночках (тарталетках) из слоеного или сдобного пресного теста или без корзиночек. непосредственно на блюдо отдельными букетами (кучками). Всыпать рубленый укроп.
Плотно уложите капусту в приготовленную посуду, поставьте сверху какой-нибудь груз. Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой. Нарезанные кусочками грибы тушат в жиру вместе с луком и петрушкой, нарезанными соломкой. Если картофель крупный, порежьте его на 2 части и варите в мясном бульоне. В большой стакан для виски положить большое количество льда.
Сверху кладут маленькие кусочки сливочного масла. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Затем залить вишню горячим сахарным сиропом и выдержать до варки в прохладном месте 10-12 ч, после чего варить 5-8 мин и поставить выстаиваться на 6-8 ч.