Канапе с курятиной

[21 октября 2010]  Блюда из кролика и зайца

Для приготовления теста яйца перемешиваются с молоком, в смесь вводятся мука, сахарный песок, растительное масло и соль, и все взбивается миксером. Вымешать массу снизу вверх, ввести взбитые в пену белки.

Подавайте это блюдо в качестве гарнира к тушеному и отварному мясу. В одну часть добавить яйцо и осторожно перемешать.

В последний момент добавьте кокосовый орех и свежую зелень и перемешайте, вновь встряхнув сковороду. Добавьте желтки и все перемешайте. Ягоды клюквы перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и на 8-10 мин опустить в кипящую воду, удалить излишки влаги, в горячем состоянии протереть через сито или дуршлаг. Готовое блюдо полить сметаной, посыпать измельченной зеленью. Постепенно добавлять молоко до получения однородной массы. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду.

Добавить бруснику, горчицу, хрен и лимонный сок, все хорошо перемешать. Противень смазать растительным маслом и посыпать розмарином. На третий день процедите. Сливки слегка подогреть, добавить сахар, приправить ванильным сахаром, подогреть, снять с огня, влить слегка взбитые яйца, все перемешать, процедить через ситечко и вылить в формы. Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу отварить целиком в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Ягоды с толстой кожицей бланшируют в кипящей воде в течение 1-2 мин. Оставшиеся две трети масла перекаливают отдельно и в горячем виде равномерно вливают в рис, разровняв капкиром.

Крахмал размешать в воде, влить, помешивая, в молоко, довести до кипения и охладить.

Лук и грибы измельчить. Нарезанные колечки лука бланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.

Перебрать, отделить от плодоножек, высыпать тонким слоем на противень или фанерную дощечку и сушить при температуре 50-60 °C в духовке с открытой дверцей. Масло нарезать маленькими кусочками, положить на муку и порубить ножом. Затем влить белки и взбить массу деревянной ложкой в пышную пену. Готовые крокеты перекладывают на блюдо, поливают свиным салом или сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью укропа. 0,8-1,2 кг говядины вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить, часто снимая пену, положив туда же 1 луковицу, лавровый лист и перец, процедить. 10 кислых маленьких яблок (лучше дичков) залить водой и варить отдельно, пока не разварятся. За это время натереть на терке: морковину, петрушку или сельдерей, если есть, и то, и другое. Смородину промыть и откинуть на дуршлаг. Затем сделайте огонь слабым и продолжайте варить, пока молоко не загустеет и смесь не станет почти сухой. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева.

Грибы и сваренные вкрутую яйца нашинковать крупной соломкой, перемешать с обсушенными холодными кабачками и баклажанами. Когда овощи будут готовы, добавьте свежий кориандр и лимонный сок. Тушку вымыть, обсушить. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Огурцы и зелень петрушки мелко нарезать, добавить измельченный перец, взбитые сырые яйца.

Ботву перебрать, помыть, нарезать, посыпать солью и выдержать 30 минут. Порционные куски вырезки или куриного филе отбиваем, посыпаем солью и перцем, заливаем майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. сварить мясной бульон; измельчить и слегка поджарить коренья и лук, опустить их в кипящий бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель, разделенную на соцветия (мелкие кочешки) цветную капусту, варить 20-25 мин. за 10 мин до окончания варки положить помидоры, нарезанные ломтиками. в конце варки добавить соль. этот суп можно приготовить и на овощном отваре. при подаче суп заправить сметаной Рыбное филе режем па куски, солим.

« предыдущая
следующая »