[28 ноября 2010] Блюда из кролика и зайца
Яблоки нарезать дольками.
Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все компоненты смешать хорошо на льду в шейкере, процедить в стакан для коктейля, положить лед, черешню и подать со шпажкой и жареным миндалем. Подать к столу на тарелочках, полив сиропом. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Для остроты можно положить целый красный стручковый перец (сушеный - под лук, свежий - на лук). На блюдо выложить картофель в форме кольца. Затем слить воду, перебрать, удалив ненабухшие зерна. Филе рыбы нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и завернуть в тонкие кусочки грудинки.
Смешайте в кастрюле бульон, арахисовое масло, патоку, соевый соус, красный молотый перец и чеснок. Суп холодный заправить по вкусу сливками или лимонной кислотой и корицей. Все компоненты смешайте миксером. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, муку. Яблоки вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, нарежьте маленькими кусочками. Затем положить сверху кусочки ветчины, посолить, поперчить и щедро посыпать приправой.
Остывшие рулеты посыпают сахарной пудрой. Переложить их на блюдо, сбрызнуть сметаной и украсить веточками зелени Масло, мед, сахар, пряности интенсивно перемешать до полного растворения сахара. Пропитать коржи сахарным сиропом с коньяком, промазать белковым кремом.
Влейте бульон и тушите овощи 10 минут. Добавьте сахар, 50 г просеянной с дрожжами муки, яичные желтки и тщательно перемешайте.
Если лист плохо держится, его можно перевязать нитками. Срезанную корочку бисквита раскрошить и посыпать ею пирог. Растопить сало в 3 ст. л. масла. Заправить салатной заправкой. Рыбьи головы и хвосты залейте водой и варите со специями, кореньями и мелко нарезанным репчатым луком. Половину кальмаров мелко нарежьте и обжаривайте на части масла вместе с нарезанным луком 5-6 минут. Наполнить получившимся тестом маленькие круглые формочки, смазанные маслом, и поставить в нагретую до 270° C духовку примерно на 25 мин. Картофель порезать мелкими кубиками, морковь нашинковать соломкой. Перед тем как подавать на стол, поджарить колбасу со шпиком или жиром в духовке до образования коричневой корочки и сервировать в горячем виде.
Яичные желтки растирают с сахаром добела и соединяют с растертым маслом, постепенно всыпают муку, хорошо промытый изюм, мелко нарубленный миндаль и нарезанные цукаты. Подавайте к столу с зеленью. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25 минут. Половину приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 4 -5 мм и круглой большой выемкой сделать на нем 10 неглубоких пометок.
Подавать к отварной, припущенной и жареной рыбе. Разогреть духовку до 180 градусов.
В горячий сироп опускают ягоды и варят до готовности, помешивая и снимая пену. Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Барбекю положите на большую тарелку и украсьте зеленью. Смазать сметаной и запечь в духовке, чтобы зарумянилось.
Варить 30-35 мин на среднем огне.
Положите нарезанный ломтиками картофель, снова смажьте слоем сметаны.
Влив немного бульона и сметану, запеките в жарочном шкафу. На нагретом жире пожарить мелко нарезанный лук, добавить куски мяса и внутренностей, а затем очищенную и порезанную кубиками морковь. Из полученного отвара приготовить желе. Затем опустить в бульон лапшу, предварительно стряхнув муку, чтобы бульон не стал мутным. Пекут один час на умеренном огне.
Яблочные дольки положите в кипяченую воду и варите на медленном огне, чтобы довести до кипения. Подавать с компотом или фруктовым соком. Полученную массу протереть через сито, посолить, добавить к ней головки спаржи и подать к столу. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить мусс на блюдо. Приготовление крема. Смешать лук с мясом и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.