Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат "Деревенский"

    [27 ноября 2010]  Блюда из кролика и зайца

    После всех овощей положить очищенные и пропущенные через мясорубку красные помидоры. Мелко нарезать цукаты, ввести взбитые белки. В горячем молоке растворить сахар и шоколад, добавить ванильный сахар и заранее подготовленный желатин.

    Обжарить в скороварке на масле, положить грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 мин. Очищенную тыкву нарезать мелкими дольками, залить 3/4 литра воды, добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру. Пастеризовать при 90 градусах: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Помыть мясо, разрезать на кусочки и пропу­стить через мясорубку. Постоянно помешивая, довести до кипения масло, сахар и сироп, снять с огня и смешать с миндалем и пряностями. Изделие немного выровнять, сделать ножом пометки вкось, после чего выпекать в течение 18-20 минут при 180-190°. Пестики очистить, нарезать картофель кубиками, варить вместе 10-15 минут, заправить обжаренной натертой морковью, прокипятить еще 2-3 минуты.

    Выпекать при 190- 200°C в течение 30-40 мин. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения. Сварить бульон из 3 фунтов говядины с кореньями (прибавить, кто хочет, 1 фунт ветчины); процедить. Подсластить сахаром, растворенным в холодной воде, - 600 г на 2 л. Еще теплый пирог разрезать на 20 частей, нож следует смочить холодной водой.

    Делается тесто для привычного, любимого печенья. После этого поставить подготовленное слоеное тесто в холодное место, чтобы масло хорошо застыло. Вместо 400 г вареных кальмаров расходуют примерно 800 г очищенных от кожицы сырых кальмаров. Приготовить соус: прожарить муку со сливочным маслом, постепенно влить горячее молоко. Сформировать блинчики в виде конвертиков, заворачивая по 1-2 ст. ложки начинки.

    Варить бульон, помешивая до тех пор, пока умач не всплывет.

    Смешать очень мелко нарезан­ный лук, хрен и натертую брынзу.

    Готовить обязательно в чугунке.

    Снова ставлю кастрюльку на маленький огонь и продолжаю вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и хорошенько не проварится. Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Добавить в пюре лук и зелень. Наполнить кабачки майонезом, смешанным с крупно нарезанными яйцами, базиликом и петрушкой.

    Морковь натереть на крупную терку, отваренное соевое мясо, грибы и лук мелко нарезать, все перемешать и обжарить на растительном масле. Капустный кочан разрезать на четыре части и отварить в кипящей соленой воде. Перед подачей на стол сациви сбрызгивают ореховым маслом, отжатым из толченых орехов. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Яйца и сахар взбить до получения мягкой однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку соду, растворенную в 1 ст. ложке воды, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, в виде пряников, и выпекать при температуре 210-220°C. Когда голова будет готова, выньте, остудите, снимите салфетку, выложите на блюдо, облейте ланспигом из процеженного уваренного из головы бульона. Все это подать с картофельным пюре или картофелем фри и зеленым салатом. Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, немного подпечь на сухой сковороде, промыть и сварить в подсоленной воде.

    Обжаренную рыбу или уложить на подогретое блюдо или подать на этой же сковороде, обложив помидорами. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »