[28 ноября 2010] Блюда из кролика и зайца
Приготовить заварное тесто, сформовать из него мелкие шарики и испечь. Подать суп холодным. в протертый творог добавить растертые с маслом и сахаром яичные желтки, муку, ванильный сахар, соль и перемешать. затем ввести взбитые в пену белки. полученную массу выложить на смазанные маслом порционные сковороды, разровнять поверхность, смазать яйцом, взбитым со сметаной, запечь в духовке. подать горячим; отдельно предложить холодное молоко или сливки. на основе сливочного масла можно сделать различные смеси и использовать их для приготовления бутербродов, оформления и улучшения вкуса закусок, вторых блюд. растопленное масло, заправленное солью, перцем и несколькими каплями лимонного сока - хорошая приправа для овощных, а также для припущенных рыбных блюд. сливочное масло применяется в кондитерском производстве для изготовления кремов. взбитый крем нужно немедленно использовать, так как через 20-30 минут структура его ухудшится и он потребует дополнительного взбивания. холодный затвердевший крем трудно равномерно нанести на торт, кроме того, украшения из него получаются матовыми; из теплого крема украшения получаются расплывчатыми, нерельефными, при намазывании он проникает в поры теста и уплотняет торт. если в креме масло отделилось от жидкости и масса сделалась "рябоватой", нужно слегка ее подогреть и взбить венчиком. если это не помогает, добавить сливочное масло или охладить крем, слегка перемешать, вылить на сито и, когда жидкость стечет, снова взбить. в холодильнике сливочное масло можно хранить не более 15 суток, а в морозильнике - до 1,5 месяца. путем перетапливания сливочного масла получают топленое, которое представляет собой высококонцентрированный жировой продукт. по сравнению со сливочным топленое масло содержит больше жира и, следовательно, разогревается до более высокой температуры, поэтому продукты рекомендуется обжаривать на нем Раскатайте тесто и уложите на него креветок и филе морской рыбы, а сверху тертый сыр, добавьте майонез. При массе 7-8 кг оно составляет около З часов. Отварить окуня в кипящей подсоленной воде, добавив нарезанный репчатый лук и корень сельдерея. Жарить пончики в обильном количестве жира Заготовить 2 ведра спелых, сухих можжевеловых ягод или еловых шишечек, 16 кг ржаного солода, 800 г сушеных яблок или груш (лучше кислиц). Приготовление и оформление омлета приводятся в рецепте "Омлет, фаршированный мясными продуктами".
Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Нарезанные кружочками баклажаны солят и оставляют на 15 мин. Добавить в творог яйца, муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Натереть очищенную редьку на крупной терке или нарезать тонкими кружочками. Обжарить молотое мясо, посолить его и посыпать черным перцем. Затем добавляют уксус.
Вдоль середины полоски разместить начинку из мака. Добавить 50 г шоколада и сварить какао (2-3 столовых ложки какао и 2-3 столовых ложки молока). Накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде (поллитровые - 15 мин, литровые - 20-25 мин), после чего немедленно закатать крышками. Заранее приготовить тесто и вмешать в него томат-пюре, чтобы сделать розовые клецки.