Грибная подлива

[19 декабря 2010]  Блюда из кролика и зайца

Такой кебаб традиционно запекают, зарывая в горячие угли на 2 часа, но можно запечь в духовке. Постепенно остывающее мясо необходимо плотно закрыть еще и потому, что если оно будет открыто, то быстро почернеет.

Полученную массу тщательно вымешивают и раскатывают пласт толщиной в три пальца на доске, смазанной растительным маслом.

Холодные сливки или яичные белки взбить в крутую пену, смешать с подготовленным пюре; перелить в глубокие блюдца и подать. Лук нарежьте кубиками. На середину положить фарш, сделанный из мелко нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки с добавлением масла. Готовый салат укладывают в креманки и украшают фруктами и ягодами, отличаю­щимися по вкусу от фруктов и ягод, из ко­торых приготовлен салат.

Способ приготовления 1. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и перемешать вместе с соусом и овощами.

Взбить сахар и яйца. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Чернослив промыть, распарить, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, в массу добавить сахар, фруктовый сок, перемешать, промазать лепешки и соединить их. Мед растопить в кастрюле, всыпать соду, перемешать. Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, удалить крупные кости, мякоть натереть солью, нарезать не­большими кусочками и выложить рядами в смазанные маслом керами­ческие горшочки. Лук и репу очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле Капусту обварить кипятком, крупные листья разобрать.

Желток сваренного вкрутую яйца растереть с саха­ром и горчицей, добавить растительное масло, мелко рубленный бе­лок, уксус и хорошо взбить массу. Через 15 минут после начала тушения добавьте соль, перец и лимонный сок. По мере нарезки яблок пор­циями опускать их в кипящий сироп, варить 3 ми­нуты и перекладывать в ошпаренный баллон или банку. Ветчину нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле или маргарине, добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и оставить на небольшом огне на 30 мин, посолить, залить молоком, дать соусу загустеть. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Яичный желток взбить со сливками, добавить 3-4 столовые ложки горячего бульона, размешать и заварить полученной смесью грибной суп. Прибавить немного жира. Тщательно пе­ремешать. Зелень измельчить. Медуницу бланшировать, отжать, нарезать и смешать с мелко нарезанной зеленью черемши и сельдерея, пассеровать на растительном масле и солить по вкусу. Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить в масле, добавить гречку, овощной отвар и варить 15 мин.

Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения. Когда перец станет мягким, прибавить порезанные на четвертинки помидоры и мясные консервы.

Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и майонезом.

Посте того как овощи покипят 15-20 мин., положить вымытую курицу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу уху посыпать мелко нарезанным укропом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, бруснику свежую или моченую. Всю массу хорошо перемешать, выложить на сковороду, выровнять поверхность, посыпать небольшим количеством тертого сыра, смешанного с сухарями, сбрызнуть жиром, выделившимся при разогревании капусты и запечь в жаркой духовке.

Во время выпечки тесто мешать нельзя.

Затем добавить охлажденные кофе и шампанское.

Готовые куски вынуть со сковороды. Молоко вскипятить, растворить в нем набухший желатин. Сосиски нарезать кусочками и обжарить на сковороде до получения аппетитной корочки.

Перед подачей полить смородиновым соусом.

Добавить к картофелю сливочное масло, тертую лимонную цедру и нарезанную зелень. На середину блюда или тарелки выложить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее растопленным сливочным маслом и мясным соком. Хорошо нагреть духовку и запечь бабку в течение 35-40 мин.

« предыдущая
следующая »