[19 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Тесто разложить в углубления на листе для выпечки кексов. Удалить нитку.
Тесто взбивать до появления пузырей, накрыть и поставить подходить на 30 минут, затем круто замесить, и добавить немного пшеничной муки, если это необходимо.
С наступлением устойчивого похолодания температура в хранилище снижается до 0-1 °C. Ядра орехов прокалить, высыпать на марлю, порубить. Посоленное мясо выдержать одну ночь, чтобы отошла влага. Вымешенное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить втрое, накрыть салфеткой и оставить на доске на 25-30 мин.
Сварить бульон из обрезков кореньев, зернышек и кожи соленых огурцов, пучка зелени, из рыбьей кожи, костей и головы, с добавлением, по вкусу, огуречного рассола и соли. Готовые палочки сбрызнуть водой и выложить на кухонную решетку сушиться.
Добавить взбитые яйца. Добавьте вино, охладите смесь до комнатной температуры. Соленые огурцы очистить от кожицы (если она грубая) и нарезать ромбиками. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните котлетки, убавьте огонь и жарьте до готовности под крышкой. К столу его подают с ягодным сиропом и холодным молоком. Положить лук и овощи вместе с мясом в посуду и залить небольшим количеством воды, лучше бульоном, добавить соль, тушить около часа.
Приготовленное пюре употреблять сразу же или использовать как заготовку, переложив горячим в стерилизованные банки и укупорив. Рис промыть и залить кипятком. Очищенные, посоленные и заправленные тушки молодых уток смазать маслом и запечь в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Влейте эту массу в горшочки и поставьте в разогретую духовку. Подать утку, разрубив на куски и полив соком. Массу немного охладить, добавить яйцо, творог, посолить, размешать, разделать на котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон. На приготовление этой прекрасной пиццы у вас уйдет не больше часа. Готовые волованы из пресного теста наполнить улитками и подавать горячими. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки и сельдерея. Фарш из утиного мяса, нежирной свинины, говяжьей печени пропустить 3-4 раза через мясорубку с паштетной решеткой, добавить нарезанные крупными кубиками куриную печенку (ее предварительно ошпарить), шпик и ветчину, сырое яйцо. Очистить и мелко нарезать лук, тушить 1,5-2,5 мин при полной мощности с 2 ст. ложками сливочного масла Отдельно тушить цыплячью печенку со сливочным маслом в закрытой посуде в течение примерно 1 мин при полной мощности. Смешать все компоненты и охладить.
Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Лук очистить и отварить в течение 15 мин, после чего нарезать на тонкие ломтики.
Картофель очистить, залить водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности.
Горячую массу откидывают на сито и дают жидкости стечь. Посолить и поперчить. Филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и мелко порезать. При подаче извлечь яблоки и чернослив из гусиной тушки, обложить ими птицу снаружи и украсить ее лимонными дольками.
Выложить сверху сметану, посыпать сыром и зеленью.
Потроха вымыть, положить в подсоленную воду и варить 4- 5 минут.
Таким же способом можно приготовить любую мелкую рыбу. Подавать лазанью теплой. Отвариваем кальмаров.
Филе карпа моют в холодной воде и нарезают кубиками.
Приготовление соуса со шпинатом. Дно коробина или глубокого сотейника покрыть тонкими ломтиками свиного шпика уложить на него ломтики обжаренного мяса, засыпать их репчатым луком, морковью а сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупно дробленный черный перец. Затем голубцы сложить в неглубокую кастрюлю, залить грибным соусом и тушить до готовности. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Готовить так же, как указано в рецепте. Из остального теста раскатать круг толщиной 1,5-2 см, положить его в толстую форму так, чтобы оно покрывало края и на него рядами уложить фарш.