[15 июля 2010] Блюда из кролика и зайца
Грибы и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином. Затем небольшими порциями влить сюда чайную смесь, продолжая взбивать яичную массу. Форму для выпечки смазать маслом, выложить приготовленную смесь, верх разровнять и смазать взбитыми белками. В соус сметанный можно добавить томат-пюре (1 ст. ложка) , предварительно пассеровав его с жиром.
Украсить содержимое оставшимся белком в виде "шапочки" и посыпать щепоткой молотого кофе. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 10-20 минут. Клубнику выложите в вазочку, посыпьте ванильным сахаром и залейте взбитыми сливками. Рубленный зеленый лук, нарезанные на несколько частей листья салата и тонкие кружочки огурцов и редиса (часть оставить для украшения салата) перемешать с половиной сметаны. Подать как горячую закуску. Бланшируйте морковь в 250 мл кипящей подсоленной воды на сильном огне в течение 2-3 мин. Сырую свеклу нарежьте кубиками, добавьте топленое масло и воду, закройте крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой. Разогреть до 90°C масло, обжарить в нем с обеих сторон лепешку (примерно по 3 минуты каждую сторону), осторожно выложить ее и нарезать брусочками для подачи к столу. Все тщательно взбить. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Кабачки можно также нафаршировать, разрезав их поперек кругами толщиной 6-8 см. Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Курицу разрубите на кусочки, лук мелко нарежьте. Подготовленную курицу посолить и обжарить.
Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Печем блины на смазанной подсолнечным маслом тефлоновой сковородке (переворачиваем только деревянной лопаточкой). При подаче посыпать морковь зеленью. Сыр натереть на крупной терке. Мясо очистить от пленок и сухожилий, посолить.
Огурцы и мелкие яблоки в пропорции 1:1 выкладывают в трехлитровую банку, добавляют лимонник, 2-3 веточки вишни с листьями, листья черной смородины. Соцветия капусты бланшируют в кипящей воде 1 -3 мин и охлаждают холодной водой. В чистую, желательно непрозрачную бутыль закладывается необходимое количество ягод, листьев и побегов и все заливается кипяченой теплой водой с растворенным в ней сахаром. Украсить кружками лимона, укропом. Муку спассеровать на масле заправить сметаной и добавить к мясу Готовое блюдо разделить на порции, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать смесью толченого чеснока и мелко нарезанной зелени. Выпекать на среднем огне 50-60 минут.
В приготовленный отвар всыпаем сахар, вновь нагреваем до кипения, снимаем с огня и удаляем пену. Мойву очистить, помыть, удалить голову, плавники и хвост. Добавить измельченный сыр, сливки и сок 0,5 лимона. Очень мелко истолочь чеснок в деревянной миске деревянной ложкой и перемешать с мясным бульоном или с подсоленной водой. Залить холодной водой с верхом, накрыть крышкой, варить около двух часов, подливая в случае необходимости немного теплой воды. Украсить кружочками помидоров и яиц, брусочками сыра. Выпекайте лепешки 15 минут при 250° на противне, смазанном жиром и слегка посыпанном мукой. Два стакана гречневой и два стакана пшеничной муки залейте четырьмя стаканами теплой воды, добавьте разведенные в воде дрожжи и замесите тесто.