Беф-строганов

[31 октября 2010]  Блюда из кролика и зайца

Каждую ягоду прокалывают, опускают в кипяток, накрывают кастрюлю крышкой и держат до тех пор, пока рябина не размякнет. Фрукты положите в сковороду, смазанную сливочным маслом, добавьте орехов и обжарьте. Очищенные, тщательно промытые шампиньоны нарезать тоненькими ломтиками. Снять с печенки пленку, вырезать крупные сосуды, промыть и высушить ее. При подаче на стол можно заправить похлебку уксусом и черным перцем. Каштаны обдать кипятком и очистить. Рыбные и куриные полоски сбрызнуть водкой, сверху выложить соломку из лука, ветчины и имбиря, свернуть с длинной стороны и заклеить крахмалом так, чтобы с двух концов была видна начинка. Слегка помешать подкрашенный рис и бобы влажной деревянной лопаткой.

Второй пласт положите сверху и защипните края. Режем нашу рыбку. Положить на дно маленькую лепешку из слоеного теста, на нее - блинчик, затем последовательно фарш из риса, курицы, грибов, яиц; каждый слой фарша перекладывать блинчиками. Подготовленную кулебяку оставляют для расстойки, перед выпечкой ее смазывают меланжем и прокалывают сверху в 2-3 местах. Бутерброды поджарить.

Для приправы сделать соус по вкусу. Мяту помойте и обсушите, листочки нарежьте тон­кими полосками. Белки взбить в крепкую пену, ввести в хлебную массу.

Воду слить, тыкву размять в пюре, добавить сливочное масло, яблочное пюре (или свежие измельченные яблоки), сахар, соль по вкусу и еще раз подогреть.

Сметану размешать с яйцами, сахаром, томатным пюре, солью, добавить рубленую зелень, перемешать. Из окорочков сварить бульон, предварительно положить в кипя­щую подсоленную воду очищенные морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, перец.

Поднимите края пиццы.

Муку смешать с крахмалом и содой и соединить с растертой массой. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Все тщательно перемешайте до кремообразного состояния.

Соус подать к отварной рыбе. Верх украсить морковкой, изюмом и целыми ягодами чернослива, начиненными грецкими орехами. Если требуется, подсолить и посы­пать зеленью. После этого раскатать тесто в пласт. Тщательно перебранную и освобожденную от плодоножек клубнику (или малину) промывают холодной водой, затем засыпают сахарным песком. Сформовать небольшие клецки и проварить в слегка кипящей воде. Морковь и белый корень петрушки замочить в холодной воде (15-20 мин), тщательно промыть, нарезать брусочками, поместить в кастрюлю, добавить рафинированного подсолнечного масла, на умеренном огне утушить при периодическом помешивании до кулинарной готовности. Можно такой сок разлить в горячие банки, пастеризовать и укупорить металлическими крышками. Уложить ломтики на горячую сковороду, добавить соль, перец и жарить на растительном масле до готовности.

Готовое рыбные пельмени можно заправлять соевым соусом. Помидоры пе­ремолоть на мясорубке, добавить соль и сахар и кипятить 15 минут.

Добавьте пасту нам прик пау, хорошо перемешайте и попробуйте, если необходимо, добавьте соль или соус нам пла.

Положить в фарш нарезанные мелкими кусочками свежие помидоры или 1-2 ч. ложки томата-пасты, тушить на слабом огне, помешивая. Лук пошинковать мелко, посолить, дать постоять 10-15 минут. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Оптимальная температура при хранении 0-2 °C. отварить морскую капусту. лучшим способом варки морской капусты является трехразовый. для этого морскую капусту сначала обдать кипятком, затем положить в воду, довести до кипения и воду слить. положить капусту в другую воду, сварить до готовности. этот способ улучшает ее вкус, запах и цвет, способствует удалению лишнего количества йода и йодистых соединений. после варки капусту мелко нарезать и обжарить. обжаренную капусту залить яйцами и запечь в духовом шкафу. перед подачей готовую капусту нарезать на порции, полить растопленным сливочным маслом. готовое блюдо на тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа Перед засолом рыжики не только не вымачивают, но даже и не моют.

« предыдущая
следующая »