Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Заливное из скумбрии в желе с белым вином (Maquereaux de vin blanc)

    [31 октября 2010]  Блюда из кролика и зайца

    Масло растопить, всыпать в него муку и, постепенно доливая жидкость (молоко с соком лосося), варить до получения однородной загустевшей массы.

    Варенье, сахар, корицу смешать и каждое яблоко начинить этой смесью. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Не доводить до кипения. Уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом.

    Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 3 минуты (на 1 л воды - 2 чайные ложки соли). На противень налить немного воды, чтобы не подгорало, и жарить, время от времени поливая мясо жидкостью, до полной готовности. Фасоль нарезать кусочками. Залейте фрукты, добавьте лед. Поставить в холодильник, чтобы застыли. В конце варки маринад заварить разведенным холодным бульоном, картофельным крахмалом. Жарить 15-20 мин под крышкой, в большом количестве жира. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой.

    Дать постепенно подрумяниться в духовке. Приготовить маленькие лепешки, в центр каждой положить начинку. Желтки растирают с одной столовой ложкой сахара-песка до пышного состояния и соединяют с медово-белковой массой, добавляют кукурузную муку, измельченные ядра грецких орехов, гвоздику, корицу. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Духовой шкаф разогреть до 200°C. Добавим в муку остальное молоко, соль, яйца и вместе с закваской замесим мягкое тесто. Желатин замочить, растопить на водяной бане, охладить и мелко нарезать. Яичный желток взбить с медом до образования пены. Через неделю поверх салфетки наложите целлофан и чем-нибудь обвяжите горлышко, чтобы банку герметизировать. Готового барашка нарезать порционными кусками и подать, загарнировав фаршем, которым начинен барашек, салатом из огурцов, красных помидоров, зеленым салатом и т. д. Тыкву и огурцы нарезаем кубиками, помидоры - дольками, лук шинкуем.

    Начинить рыбу приготовленной смесью, положить небольшой кусочек масла, оставшейся смесью смазать рыбу сверху. Отварить картофель в мундире и нарезать кубиками. Слить воду. Выпеченные лепешки снять с противня и положить в перевернутом виде (бумагой вверх), смочить бумагу водой и отделить ее от изделий. Спелые помидоры немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. Выложите на четыре плос­кие тарелки. Орехи мелко порезать и обжарить на сковороде. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности 6-8 мин. Приготовленный фарш распределить ровным слоем по кускам мяса, свернуть их в виде рулета, перевязать ниткой, посолить, поперчить и слегка обжарить в масле. Поверхность торта смазать приготовленной начинкой и украсить ломтиками яблок. Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро смешать.

    В масло, в котором жарились грибы, положить муку и тщательно перемешать. Этот сок влить в стеклянную банку, слегка закрыть дощечкой для предохранения от пыли и поставить в комнате теплоистопленной или на русскую печь.

    Отсадить из мешочка тесто на противень в виде кружков диаметром 4 см на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 5 минут при температуре 220 °C.

    Подготовленные ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до 60-65 °C. Свежие яйца можно заменить консервированными (меланж) или яичным порошком (1 чайная ложка яичного порошка равна 1 яйцу). При подаче заправить борщ растертым чесноком, сметаной и зеленью.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »