Абрикосовый (персиковый) десерт

[20 сентября 2010]  Блюда из кролика и зайца

Положить в кастрюлю столько сметаны, чтобы мясо было закрыто до половины. Подавать с соломинкой. Соотношение продуктов по вкусу.

Очистите филе лосося и удалите кости, разрежьте поперек до кожи и разверните. Сварить уху из ершей с кореньями, процедить и осветлить икрой. Взять этого сока 5 стаканов, всыпать сахар, вскипятить, влить крахмал, разведенный 1 стаканом холодного сока, сильно мешая, вскипятить. Если начинка будет слишком сочной, к ней можно добавить 1-2 столовые ложки отварного риса или панировочных сухарей.

На гарнир подать жареный или отварной картофель, гречневую кашу.

Подать в глубоком блюде.

Добавляем зелень, лимонный сок и смешиваем с майонезом. Сверху положить фарш. Огурцы очистить, нарезать небольшими ромбиками, добавить в почки вместе со специями, залить соусом и при закрытой крышке тушить 15 -20 минут. Оставшееся от обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. В готовый соус добавить специи по вкусу. Белки нарубите мелкими кусочками, а желтки разотрите. Испеченный горячий хлеб вынуть из формы, смазать верх сладким чаем или подслащенной водой, накрыв чистым полотенцем и остудить при комнатной температуре. Массу доводят до кипения и варят 10 минут при постоянном помешивании. Подготовленную тушку нарезать кусочками.

Готовое мясо кладут на блюдо, поливают кетчупом, украшают нарезанными дольками помидорами и перьями зеленого лука и подают к столу.

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Если в это время года ягод нет, добавить любые фрукты по вкусу. Сдвинуть кастрюлю на край плиты, заправить суп красным молотым перцем. Подается с растительным соусом.

В банки влить прокаленное и охлажденное до 70 °C подсолнечное масло, уложить фаршированные томаты, залить кипящим томатным соусом.

Взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса. Пассированные овощи и слегка обугленное мясо сложить в сотейник, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Сахарный песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают, добавляют протертую массу, варят 5 мин и охлаждают. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.

При подаче на стол баклажаны слегка поперчить. Подать блюдо можно и горячим, и холодным. Оставить на 1 ч. Перед последней заливкой огурцы и патиссоны положить в простерилизованные банки, залить рассолом и сразу же закатать. 2 чайные ложечки сарептской горчицы заварить 2 ложками кипятка, положить 6 сырых или сваренных протертых желтков, 6 кусков сахара, 2 ложки прованского масла, соли, около одного стакана уксуса, 1 крутое мелко изрубленное яйцо, 1 очищенный свежий огурец, нарезанный мелкими кусочками, маринованных грибков, зеленого мелко изрубленного лука, укропа, 2 ложки каперсов, 1 ложку оливок без костей и мелко изрубленных. В смородине проткнуть кожицу иголкой. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, разделить на две части и варить в кипящей воде (1 стакан) 30-40мин.

« предыдущая
следующая »