[3 сентября 2010] Блюда из говядины
Клюкву перебрать, промыть и отжать из нее сок.
Часто "Нисуаз" готовят с мясом тунца.
Выложить на нагретое блюдо, побрызгать соком лимона.
Затем немного проваривают без сахара в собственном соку. Добавить сливки и лимонный сок, размешать В соус положить рыбу и тушить при полной мощности 1 мин. Смешаем 0,375 л воды с маслом, солью и мукой, образовавшееся тесто на 2 часа отставим вылежаться. Соединить в шейкере саке, ликер, гранатовый и апельсиновый соки, все хорошо перемешать и разлить полученную смесь по бокалам или пиалам с кубиками льда. Настаивать неделю. Он должен постоять по крайней мере 2 - 6 часов, но лучше всего всю ночь. Подать сразу же после приготовления. Подавать со свежим белым хлебом. Выложите торт в форму и поставьте в холодильник. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, сома. Добавить к салату консервированную фасоль. Чем старше этот сыр, тем он лучше. Затем положите горчицу, соль, перец и добавьте молоко. Вашему вниманию - снова картошечка. Полоски порея и кубики томатов с небольшим количеством воды равномерно распределить в плоской стеклянной посуде, слегка посолить и поставить под крышкой в печь на 5-6 минут. В сахарный сироп положить подготовленный ревень и варить на небольшом огне, все время помешивая, пока кусочки ревеня не станут совсем мягким. Добавить мясо и тщательно перемешать.
Мясо, сало, лимонную цедру пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, приправы и портвейн. Способ приготовления сиропа: из сахара и воды сварить сироп, добавить гвоздику, тертую апельсиновую и лимонную цедру. Коренья петрушки натрите на терке. Для абрикосовой начинки сливочное масло и мелкий сахар в небольшой миске деревянной ложкой растереть добела. Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Бокал на одну треть заполнить колотым льдом.
Положить мясо на специальную металлическую сетку с тремя ножками и обжарить сначала одну, затем другую сторону над слабо горящими углями.
Положить промытую крупную монету на дно кофейной чашки. Клюкву переберите, разомните, залейте водой и вскипятите. Разогреть духовку до 230°C. На гарнир подходит жареный или запеченный картофель, тушеная свежая или квашеная капуста и печеные яблоки. Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном маргарине, добавить томат-пюре и не снимать с огня, пока томат не загустеет и жир не станет красным. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с морской солью, слегка потолочь в ступке. Уменьшите огонь. Добавить соус "Южный", соль и специи.
Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, заливают взбитыми с молоком и солью яйцами, перемешивают и жарят до готовности. Мешать полчаса 3 желтка и сахар весом в 3 яйца.
Посыпать солью и довести до готовности в духовом шкафу. Залить приготовленным маринадом, предварительно посолив его по вкусу. Кулеш можно готовить и с картофелем, заменив 1/3 пшена на 400 г картофеля.
Сверху посыпать натертым на крупной терке замороженным тестом. Формочки смазать маслом, на 0,75 заполнить получившейся массой и поставить в духовку на 8 минут (сначала на слабый, а потом на средний огонь). Раскатать его скалкой в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круглым стаканом или небольшими формами лепешки и уложить их в посыпанный мукой противень. 3 яичных белка взбить в крепкую пену и слегка перемешать с сахарной пудрой. Слегка взбитый венчиком яичный желток смешать с сиропом какао, добавить молоко, все хорошо перемешать и влить в шейкер со льдом. Готовность лучше определять по запаху и внешнему виду блюда.
Разлить напиток по чашкам и положить сверху взбитые сливки. Форму смазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на 25 мин в умеренно разогретую духовку, на паровую баню.